家事・料理 妊娠中のみなさんはスーパーで買ってきたレタスやキャベツを切って生で… いつもお世話になってます😊 妊娠中のみなさんはスーパーで買ってきたレタスやキャベツを切って生でサラダとして食べますか? 外食で出るサラダは安心して食べていたのですが、家で丸々のレタスとかを切って食べるのは土とか菌とか大丈夫かなっていま料理しててふと疑問に思ったので質問させていただきました😅 よろしくお願いします✨ 最終更新:2016年4月21日 お気に入り 妊娠中 夫 料理 外食 キャベツ サラダ さわたり(6歳, 8歳) コメント まひろちん はい、食べてます。 しっかり自分でお野菜が新鮮か見て購入し、洗ってから汚れがおちてるか確認すれば大丈夫だと思いますよ。 4月20日 さわたり ありがとうございます😊!! しっかり洗ってサラダ作ったもののなんか急に気になってしまって、、、 サラダもリステリア菌がいる可能性があると聞いたことがあったので😂 これからは気にしないようにしたいと思います! 4月20日 まひろちん 赤ちゃんが大切だからこそ、気になりますよね。 その気持ちはとても素敵なことです。あまり気にしすぎると疲れちゃいますから、ほどほどにでいきましょうね。 4月21日 さわたり 妊娠してからかなり神経質になってしまってます(^^;; はい!ありがとうございます!!✨ もう少しで赤ちゃんにあえますね❤️ 元気なって赤ちゃん産んでくださいね☺️✨ 4月21日 まひろちん はい。 ありがとうございます。 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
ありがとうございます😊!!
しっかり洗ってサラダ作ったもののなんか急に気になってしまって、、、
サラダもリステリア菌がいる可能性があると聞いたことがあったので😂
これからは気にしないようにしたいと思います!
まひろちん
赤ちゃんが大切だからこそ、気になりますよね。
その気持ちはとても素敵なことです。あまり気にしすぎると疲れちゃいますから、ほどほどにでいきましょうね。
さわたり
妊娠してからかなり神経質になってしまってます(^^;;
はい!ありがとうございます!!✨
もう少しで赤ちゃんにあえますね❤️
元気なって赤ちゃん産んでくださいね☺️✨
まひろちん
はい。
ありがとうございます。