コメント

アロヒ
・朝食・
パン粥又はスティックパン
シチュー風ミルク煮
・昼食・
硬粥
しらすと野菜の煮物
小松菜のスープ
・おやつ・
キャベツのおやき
・夕飯・
わかめ粥
ささみのトマト煮
ほうれん草のスープ
アロヒ
・朝食・
パン粥又はスティックパン
シチュー風ミルク煮
・昼食・
硬粥
しらすと野菜の煮物
小松菜のスープ
・おやつ・
キャベツのおやき
・夕飯・
わかめ粥
ささみのトマト煮
ほうれん草のスープ
「離乳食」に関する質問
あと数ヶ月で離乳食始まるのでドキドキです、、 みなさん離乳食の進め方やレシピはなにで調べてますか?? 本は検討していないので、アプリやsnsでなにがおすすめか教えてください🙇!!
上の子が幼稚園に通ってて下の子離乳食始めたときの生活リズムが知りたいです。 完ミルクで育てているんですが日中はまだ3時間起きだし夜間ミルクなし、ありでよく分からなくなりました。 参考にさせてください! 朝一に…
私はダメな母親だなって最近感じてしまいます。 夫が1ヶ月中2週間出張、出張ない日も朝早くから帰宅が20時21時頃でほぼワンオペです… 休日も夫は疲れているので基本は私がお世話します。(勿論手伝ってくれますが) 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mrs.最高💮
野菜などは冷凍ストックされてますか?
美味しそうですね(*^o^*)
アロヒ
野菜やたんぱくは豆腐以外は昆布だし、または9ヶ月になってらっしゃるなら、かつおだしを使えますし、だしで煮て製氷気に入れて冷凍しています!
Mrs.最高💮
野菜は冷凍ストックしていて、野菜の出汁も冷凍してあります(^^)
豆腐はホワイトソースの代わりにしたり白和えにしたりアレンジ効きますよね(*^▽^*)
アロヒ
そうですね!
時間がないときはローテーションになってしまいますが、できるだけ手作りしてあげたいですよね(^ω^)
Mrs.最高💮
米とパン、マカロニにスパゲティとうどんの主をどうにかアレンジしたりしてやりくりしてます(;^_^A
手作り出来る範囲で頑張って作ってあげたいです(*^^*)