※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて2ヶ月経ちました。(そのうち半月くらいはお休みしてました)…

離乳食始めて2ヶ月経ちました。
(そのうち半月くらいはお休みしてました)
全然食べてくれなくて、お粥も3〜4口程度なんですが、2回食にしてもいいと思いますか?
それとも、もう少し量食べられるようになってからの方がいいのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

もう少し食べれるようになってからでいいと思います👌
うちの子も全然食べなかったので食べる量増えるまで二回食進めなかったです😂

ゆうママ

末っ子も離乳食初めて2ヶ月くらいたちました。上の子達と違ってあまり食べてくれないですが、2回食にしました!
食べる量よりリズムをつくろうとおもってます!
小児科で相談した時はあまり食べなくても体重が増えてたらいいって私は言われました。いきなり食べだす子もいるから今は食べる量少なくてもいいよって感じでした!

ちろ

離乳食これからですが、
保健センターで離乳食始めて1ヶ月経ったら、あんまり食べれてなくても2回にするように言われたので、そうする予定です◎