※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がうんちがスムーズに出なくなりました。機嫌は良く、吐いたり熱もありません。病院に行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の息子ですが、うんちがスムーズに出なくなりました💦病院に行ってみたほうがよいでしょうか?

いつも通り出たのが先週金曜日の11日で、12日は500円玉程の少量、13.14日は全く出ず、本日15日はまた500円玉程のものでした。
今日中に出なければ明日病院行こうと思っていたのですが、少量出たのでどうしようかと悩んでいます。

機嫌は良く、離乳食も母乳もよく食べよく飲みます!
吐いたり熱もありません。

のの字マッサージや綿棒浣腸は効果なしです…😢

コメント

うちの子は毎日出てるけどうんち硬いので病院で薬貰いました!

出にくいようなら1度診てもらうといいですよ😊

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます!早速明日病院へ行ってみようと思います!✨

• 10月16日
みーちゃんママ

離乳食始めると赤ちゃんの腸内環境が変わり、便秘になったりする子もいれば、下痢になったりする子もいるそうです。

うちはあまりにも出ない時は子供用のイチジク浣腸使ってます。
でもお子さんが母乳も飲む、離乳食も食べる、機嫌もいいのなら様子見でもいいかもです。