コメント
ルー☆
心配ですね💦循環器内科がよろしいと思います。
ママリ
循環器病棟で勤めた経験のある看護師ですが、胸部痛がある場合はすぐに治まった場合でも受診を強くオススメします🥺実際、患者さんの中に何回か痛かったけど様子を見てたが、結局心筋梗塞とのことでカテーテル治療された方も多くいらっしゃいます。狭心症なんかも一時的な痛みのみで、持続しません。心臓疾患は生命に直結する病気も多いので気をつけてください😭検査して問題なかったらそれはそれで良いじゃないですか😊まだまだ幼いお子さんもいらっしゃいますし、何かあってからでは遅いです💦受診科は循環器内科で問題ないかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!!
1度いってみます!- 10月16日
-
ママリ
市民病院にしか近くに循環器内科がなくて車がなくて遠くに行けないんですけど市民病院でもみてもらえますか?
- 10月16日
-
ママリ
もちろんです!わたし、市民病院勤務ですが問題ないですよ!
- 10月16日
-
ママリ
分かりました!心筋炎と関係ありますかね😭
- 10月16日
-
ママリ
心筋炎も割と狭心症などと似た症状もあるのでなんともいえませんが、可能性もなきにしもあらずですね😭💦狭心症とかも症状出現時でないと心電図検査に引っかかりませんしね😭担当のドクターに心筋炎の既往があることや、胸部症状を詳しく説明してみてください🥺
- 10月16日
-
ママリ
ありがとうございます( *´︶`*)
すごいテンパってたので教えて頂けて良かったです💦
1度しっかり調べてもらいます。- 10月16日
-
ママリ
いえいえ( •́ㅿ•̀ )原因がわかるといいですね😭💦
- 10月16日
みす
狭心症ですかね。
心電図などとらないとなんとも言えませんが、循環器内科へ早めの受診をされた方がいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!!今日でもいった方いいですよね💦