※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

離乳食について質問です。初日は朝から作った方がいいですか?それとも前の日の夜に作って凍らせたものでも大丈夫でしょうか?悩んでいます。

こんにちは!離乳食について質問です✨
そろそろ始めようかなぁと思っているのですが、初日に朝から作った方がいいですか?
それとも前の日の夜に作って凍らせたものでも大丈夫なのでしょうか?やっぱり最初ですし、出来立てからのほうがいいのかな…と悩んでいます😭
夜泣きで4時間おきなので朝は赤ちゃんが起きたら起きる生活です😢✨

コメント

🍓

前日に凍らせたもので大丈夫ですよ😊 最初はほんの少しですし、そもそも食べない可能性が高いですので😅
うちはスプーンがまず拒否されました😅💦

• 🤍

🤍

そうなんですね🥰
    最初からしっかり食べるかわからないですもんね😭💓
    ありがとうございます!

• 10月16日
まっくす

できれば作りたてをあげたいものですが、ママが疲れて倒れてしまっても大変なので、厳しかったら冷凍しちゃってもいいと思いますよ❤️
1週間以内に使い切ると決めて作ってみるといいと思います💓

• 🤍

🤍

ありがとうございます🥰💓
    1週間以内ですね!

• 10月16日
みずき

うちは朝7時の離乳食だったので朝からバタバタするの嫌で冷凍でやりましたよ!

もし10時とかにあげるなら炊きたてもおいしそうでいいですね♪

• 🤍

🤍

朝7時からだったんですね!
    それはバタバタしちゃいそうです😳✨
    10時くらいにあげようとしてます🥰
    ありがとうございます💓

• 10月16日