みなさん朝ごはん何食べてますか?私は食パンにバターをぬって飲み物はコ…
みなさん朝ごはん何食べてますか?
私は食パンにバターをぬって
飲み物はコーヒーを飲んでます。
旦那はインスタントの味噌汁に
納豆ごはん、飲み物はお茶です。
子供は朝はあんまり食欲がないので、
パンとチーズ、もしくは
野菜メインの雑炊を食べています。
最近、旦那が納豆に飽き飽きしているらしく、
なんか朝ごはん違うの考えてと言われますが、
食パンにバターは味がしないから嫌だと
言われます😂笑
みなさんは朝ごはん何食べてますか?
私の理想はお味噌、焼き魚、白米、あと一品とか
やりたいですが、朝バタバタでできそうになく💦💦
- あんころもち(6歳)
とうあ
うちは、和食か洋食かどちらかです。
洋食ならパン、卵の料理(チーズオムレツや目玉焼き、スクランブルエッグなど)、ウインナーがベーコン、サラダ、果物です。和食なら写真のようなものを食べています。
ays
朝はバタバタするので、前日に作って冷蔵庫に入れて、朝温めて食べてもらってます🤣
お弁当のおかずも一緒に作っておいて、朝あたためてお弁当箱に詰めるだけにしてます😊
なので、旦那の朝ごはんはお弁当の残りの卵焼き、ウインナーとメインでお肉料理とか少量、サラダです😊
これに白ご飯と納豆です😊
汁物はめんどくさいので作りません😅笑
marimo
わたしの旦那は毎朝焼いた食パンにベーコンエッグとマヨネーズをはさんだサンドイッチをささっと食べて出かけています💖これが一番らしいです😂たまにピザトーストの日もあります!
ママ🧸
朝ごはんパンの時はトーストと紅茶や珈琲
トーストはチーズ乗せてスライスした玉ねぎ並べてマヨネーズをチラチラーとかけてこんがり焼いたものが主人お気に入りです。焼き上がりにブラックペッパー振ります。
ご飯の時はご飯 前の晩の味噌汁の残り漬物や梅干し 卵焼きか目玉焼きとかです😃
子供はだいたいノーマルトーストをスティックに切ったものを食べてます✨
jpj
マーガリン+ジャム
マーガリン+ピーナッツバター
マヨネーズ+アボカド+ワサビ+麺つゆ上にチーズ
マヨネーズ+ツナ上にチーズ
のどれかです!アボカドはコレステロール対策なので第一優先で無ければ他のです!
それにヨーグルトとコーヒーかインスタントスープです!野菜無いですがバタバタしてて凝ったものはできません😱笑
-
jpj
週の半分はおにぎりです笑
- 10月16日
はじめてのママリ
私の朝ごはんは前日の夕飯の残り物か、卵焼き、納豆ご飯とかです!
旦那は仕事の日は家で朝ごはんを食べないので🍙を持たせてて、休みの日の朝ごはんはフレンチトーストにオムレツ、ウインナーとか
白米、味噌汁、卵焼きとあと1品て感じです😂
朝から手の込んだご飯は中々作れないです😫💦
ママ
私は毎朝食パンに納豆、マヨネーズ、チーズ、パセリをのせているのですがどうですかね🤔?あとはオーロラソースの上にチーズ乗せて焼いてます!
それか目玉焼きを焼くとか、ウインナーくらいしか想像出来ないです😂朝って時間ないですよね😭
焼き魚は電子レンジチンで焼けるのありますよ😊♡あと一品はほうれん草のおひたしとか漬物とか簡単なのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
TKGに韓国のり乗せて食べたら美味しいですよー!
TKG用の醤油かけてもめちゃ美味しいです!
私もインスタントの味噌汁に、納豆ご飯と↑のローテーションです😂
あとは漬物あるだけでも食感も加わり飽きも紛れるかな?と思います
おささ
皆さんちゃんと作ってて
すごいです💦💦
私なんてご飯にキムチと
韓国ノリ入れて
ガーっと混ぜるだけです😂
洗い物したくない、
火使いたくないです(笑)
旦那はフルグラ食べたりしてます😅
マユ
たまに味噌汁を作るか、ハムエッグ・ゆで卵・スクランブルエッグの卵料理のローテーションです💦
あとは、前日の夕飯少し多めに作って朝食にします。
お茶漬けだけの時もあります😅
退会ユーザー
うちは納豆ご飯、卵焼きか焼き魚が定番です!
たまに前日パン屋さんで買ったパンとかです😊
コメント