※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maizu
妊活

排卵促進注射後にフライング検査で陽性反応が出た場合、妊娠の可能性があります。ありがとうございます。

妊活中の者です。
半年くらい自分たちでタイミングをとっていたのですが中々…赤ちゃんは訪れてくれず、9月末の生理より病院に行くようになりました。
10月4日に排卵が近いとのことで排卵を促す注射をして、10月19日が生理予定日です。
ただ、昨日気になって…フライング検査をしたら2本ラインがッ!!!

これは妊娠できたのでしょうか?それとも注射をしたからでしょうか?
あと少しなのに待てず、お尋ねしました(^^;;

コメント

たこ天

HMGを打ったなら注射は関係ないと思います。
HCGを打ったなら関係ありますが。
排卵が近いといって打ったならHMGな気はしますが💦

妊娠されてたらいいですね😀

• たこ天

たこ天

違っていたらすみませんm(__)m

• 10月16日
  • maizu

maizu

お返事ありがとうございますッ🧸❤︎
    そうなんですね!!
    帰ってどっちを打ったか再度見てみます☺️

はいッ!!
    赤ちゃん来てくれてたらいいな❤︎ありがとうございますッ!

• 10月16日
me

明細書になんと書いてありますか?
排卵が近いとのことなら、hcgではないかと思います(^^)
明細書に書いてませんか?

hcgなら妊娠検査薬に反応出ますが、どちらにしても12日すぎてるので、妊娠だと思います(^^)

• maizu

maizu

お返事ありがとうございます😊
    Hcgと書いてありました。
    Hcg10000だと2週間残るって言うのを、ネットで見てしまい…そわそわしております😭
    赤ちゃん来てくれてたら良いなあ。。。と期待しつつ、もう少しだけ待ってみて 検査してみようと思います!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

hcgの注射だと10日くらいは残るみたいです。
体質により2週間近く残る人もいるから、偽陽性も出たりするって病院で言われました。

私は病院で注射打ってから3週間目に生理が来なくて陽性出たら、その週に来てねと言われてます。
赤ちゃん出来てるとよいですね󾌾

• maizu

maizu

返信ありがとうございますッ(^^)!!

調べてたら 偽陽性もあり得るって書いてあったので生理予定日から1週間後まで気長に…待ってみます☺️

赤ちゃん出来てますよーに❤︎

• 10月16日