コメント

退会ユーザー
月齢に合ったのに徐々に変えていきました
スプーンは1歳過ぎたらテーブルに置くようにしたら段々使うようになりましたよ
食器ははじめから陶器のものを使っていてこれだとひっくり返さないです
退会ユーザー
月齢に合ったのに徐々に変えていきました
スプーンは1歳過ぎたらテーブルに置くようにしたら段々使うようになりましたよ
食器ははじめから陶器のものを使っていてこれだとひっくり返さないです
「離乳食」に関する質問
そろそろ離乳食はじめようと思ってます。 スケジュールについて教えていただきたいのですが、、、 8時 ミルク 9時 朝寝 12時 ミルク 14時 昼寝 16時 お風呂 16時半 ミルク 18時 夕寝 20時 ミルク 就寝…
ミルクを卒業した、といっていいのでしょうか? 完ミで離乳食が3回になった頃からミルクは寝る前の1回だけでした。ミルクが最後の1箱になった&1歳になったので、卒ミに向けてミルクの量を200→150→120と徐々に減らしてい…
旦那さんがお休みで自分のやりたいことがある時に 例えば離乳食作りたい・部屋の片付けをしたい・トイレに行きたいなど子供を見てて欲しい時に旦那さんに○○するから見てて欲しいなど伝えてますか?いちいちやる事を言う私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
細かく分かれていると知らず初期からのを使ってしまっていました💦おすすめのメーカーありますか?
なるほどです✨
退会ユーザー
エジソンのセットのスプーンは他のものより上手にすくえてました
これも月齢ごとでいろいろあるのでそれプラス食べる量も見て変えていったらいいかなと思います。
ままり
もうこんな普通のスプーンが使える月齢だったのですね😭ありがとうございます!