その他の疑問 今まで実家にいた頃から通ってた歯医者さんに定期検診で4ヶ月に一回ペー… 今まで実家にいた頃から通ってた歯医者さんに定期検診で4ヶ月に一回ペースで通ってたんですが、今後子どもも通える様に近場の歯医者さんに変えようかと思っています。(今の歯医者までは車で片道40分) 定期検診のみの場合は、今通ってる歯医者さんには特に伝えなくても大丈夫でしょうか?それとも、伝えた方が良いのですか?🤔 治療中とかであれば伝えてからの転院が良いと聞いたけど、定期検診だけだしなぁと思って迷ってます💦 詳しい方アドバイス頂けたらと思います🙇🏻♀️ 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 歯医者 車 夫 検診 はじめてのママリ コメント べーさん 歯医者で働いてましたが 検診のみなら伝えなくて 大丈夫です🙆♀️ 予約してあるなら とりあえずキャンセルだけして また連絡しますーでも いいと思います🤫 10月16日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 ちなみになんですが、やっぱり子どもを通わせることを考えたら近場の方が良いですよね?😅💦 今の歯医者さん、丁寧だし早いしとても気に入っていて転院するのもちょっと名残惜しいところです💦でも緊急時にと思うと、車で40分かかるのはなぁとも思ったりで😵 10月16日 べーさん 近い方がいいと思います🥺 お子さんがもしも急に 歯が痛い!とかなって 片道40分泣き続けてたら お母さんも大変ですし 行くだけでヘロヘロに なっちゃいますもんね😭 私の働いてたところは キャンセルして予約待ちに しばらくなってたら こちらから電話をして 予約をどうするか聞いてたので もしもそういう電話があったなら 近場に転院したんですって 言ってくだされば分かりました! で終了してました🤔 10月16日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみになんですが、やっぱり子どもを通わせることを考えたら近場の方が良いですよね?😅💦
今の歯医者さん、丁寧だし早いしとても気に入っていて転院するのもちょっと名残惜しいところです💦でも緊急時にと思うと、車で40分かかるのはなぁとも思ったりで😵
べーさん
近い方がいいと思います🥺
お子さんがもしも急に
歯が痛い!とかなって
片道40分泣き続けてたら
お母さんも大変ですし
行くだけでヘロヘロに
なっちゃいますもんね😭
私の働いてたところは
キャンセルして予約待ちに
しばらくなってたら
こちらから電話をして
予約をどうするか聞いてたので
もしもそういう電話があったなら
近場に転院したんですって
言ってくだされば分かりました!
で終了してました🤔