子育て・グッズ 娘の手足が冷たい。室内では長袖のカバーオールとベストを着せているが、手足だけが冷えている。どんな服装が適していますか? 娘の手足が冷たい🥺💦! 家で長袖のカバーオールとベストを着せています。 顔と体と頭は暖かいのに 手足だけすごい冷えてます💦 室内ではとんな服装にしてますか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 2 服装 カバーオール 体 𝕞🧸(5歳9ヶ月) コメント おじゃん 長袖のカバーオールですね。赤ちゃんは足で体温調節をするので、しっとり冷たいなら問題ないと聞きました。 Twitterからのスクショですが参考になれば幸いです。 10月16日 𝕞🧸 詳しくありがとうございます😊❗️ 娘は手足がさらさら冷んやりなのに沢山着せるとすぐ汗かくし… 靴下はすぐ脱げてるし。。で難しいです😱🌀 10月16日 おじゃん 難しいですよねー。肌着を半袖にするとか、上着を薄手にするとか、微妙な調節ができると楽かもですね。あとは体が暖かければ多少手足が冷たくても問題ないと思います。背中とか体の汗を冷やさなければそんなに冷えることはないかと。 大変ですけど、頑張りましょう💪 10月16日 𝕞🧸 はい💦 急に寒くなってきたので悩んでました😱 ありがとうございます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝕞🧸
詳しくありがとうございます😊❗️
娘は手足がさらさら冷んやりなのに沢山着せるとすぐ汗かくし…
靴下はすぐ脱げてるし。。で難しいです😱🌀
おじゃん
難しいですよねー。肌着を半袖にするとか、上着を薄手にするとか、微妙な調節ができると楽かもですね。あとは体が暖かければ多少手足が冷たくても問題ないと思います。背中とか体の汗を冷やさなければそんなに冷えることはないかと。
大変ですけど、頑張りましょう💪
𝕞🧸
はい💦
急に寒くなってきたので悩んでました😱
ありがとうございます!