※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近寒いせいか、朝起きると娘の手が氷のように冷たいです😨アパートで、…

最近寒いせいか、朝起きると娘の手が氷のように冷たいです😨
アパートで、寝室にエアコンがないのでリビングのエアコンをつけて風を送り寝室を温めておいて寝かせる感じです。
洋服は肌着、長袖のカバーオール?(足先まであるやつ)、毛布生地のスリーパーを着せています。
足先も冷たかったので最近はほんとに足元のみ薄手の毛布をかけています(胸元までかけるのはちょっと怖いため😂)
もう一枚何か着せた方がいいのか、ミトンとかした方がいいんでしょうか?
頭、腕、お腹、背中、足はあったかいです!
室温は測っていないですが、大人は上下長袖のスエットで十分な感じです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毛布生地のスリーパーもきてお腹あったかいのなら大丈夫だと思います!
さらに毛布はいらないかなと思います。
赤ちゃんは大人の服装マイナス1枚で大丈夫なのと、靴下やミトンしたら体内の熱が逃せなくなります😭

• ママリ

ママリ

靴下ミトンの話も聞いたことあったのですが、あまりにも冷たすぎて、した方がいいのかなと思ってしまいました💦
    ありがとうございます!
    様子みようと思います🙇🏻‍♀️

• 2時間前