コメント

ママリ
青色専従者は専ら事業に従事している家族従業員が受けられるものです。この専らという判断は難しいのですが、パートなど他の仕事をする時間が極端に短く、ご主人の事業に従事するのを妨げない程度なら働いても大丈夫なようです。
収入に関してはもちろん2つ足したものになりますよ!

ゆーさん
青色専従者の届け出はしましたか?
6ヶ月未満の青色専従だと相当な理由(退職や結婚など)がないと難しいのですが…。
11月だと今年分は2ヶ月しかありません💦
認められないと経費にもなりません😣
ママリ
青色専従者は専ら事業に従事している家族従業員が受けられるものです。この専らという判断は難しいのですが、パートなど他の仕事をする時間が極端に短く、ご主人の事業に従事するのを妨げない程度なら働いても大丈夫なようです。
収入に関してはもちろん2つ足したものになりますよ!
ゆーさん
青色専従者の届け出はしましたか?
6ヶ月未満の青色専従だと相当な理由(退職や結婚など)がないと難しいのですが…。
11月だと今年分は2ヶ月しかありません💦
認められないと経費にもなりません😣
「自営業」に関する質問
保育園のある1人の先生が怖すぎます。 保育園に住所とかの書類を出すかと思いますがそれをみて調べたのか「シングルなのに綺麗なアパート住んでるんだね〜」「〇〇町目のどこどこだよね?」「仕事先調べたけど営業時間外…
夫と別居して離婚予定です。 仕事を辞めて、実家に戻りました。 実家は自営業なので、就労証明書を書いてもらい、学童利用してます。 手伝いはしていますが、給料発生せずに、その代わり衣食住の面倒みてもらってます。 …
養育費についてです。 養育費きちんと期日までに毎月受け取っている方どれくらいいらっしゃいますか? 結婚前に妊娠が分かり、婚約しましたが婚約中に借金やら飲酒運転やら色々あり、信用出来なかったので結局未婚のまま…
お仕事人気の質問ランキング
あゆ
わかりやすいコメントありがとうございます!
2つ足して扶養範囲内は可能ってことでしょうか?
パートの給料も超えてはいけないのですか?