赤ちゃんの服装について相談です。体温が低くなってきているので、寒さ対策が必要です。レッグウォーマーが脱げてしまうので、冷え対策に何かいい方法はありますか?スリーパーの使い勝手も知りたいです。
お部屋での服装について🤔
最近朝晩と寒くなってきましたが、皆さん似たような月齢の赤ちゃんはお部屋で過ごすとき、寝る時どのような服装をさせていますか?
いつも朝体温測ってるんですが、今まで36度前半だったのが最近35度後半になり低くなってきているのが気になっています…。
部屋の温度は23度くらいです。
長袖のボディ肌着1枚だけでは寒いでしょうか?
また、寝る時ですが、薄手のタオルケットなどをかけてあげてるのですが、寝返りが激しい、足のキック力が強いためすぐに意味がなくなります。
でも足が冷えてしまっているのでレッグウォーマーを付けてみたのですが、朝起きたらレッグウォーマーも脱げてしまっている状態です…。
冷え対策に何かいいものをご存知ではないでしょうか?
スリーパーが気になっているのですが、使い勝手はどうでしょうか?
何か良いアドバイスいただけたら嬉しいです😔
- めたぼれおん(5歳7ヶ月)
コメント
ひまわり
ガーゼのスリーパーおすすめです!布団はだけるとか心配ないので!
あと、肌着だけじゃ寒いかなと思うので、半袖の肌着にカバーオールとか足もある服を着せた方がいいと思います!
長袖のボディ肌着にユニクロのレギンスみたいなのとかでもいいと思いますよ〜
あとは昼間はベストが調節に便利ですよ😊
きらきら星
寝る時はロンパース1枚とガーゼスリーパーです。それでも寒そうであれば、上からバスタオル掛けたりかける物で調整してます。
上の子も下の子も寝相悪いので、スリーパー大活躍ですよ!
-
めたぼれおん
コメントありがとうございます😊やはり寝相が悪い子にはスリーパーは良さそうですね!購入する方向で考えたいと思います!
- 10月16日
めたぼれおん
コメントありがとうございます😊
服の種類が色々ありすぎて何が良いのかよく分からなくて😖
レギンスはユニクロのがちょうどあるので着せてみようと思います!脱げる心配もないですもんね!
ベストは持ってないのでみてみようと思います!
スリーパーはやっぱり便利そうですね!購入する方向で考えたいと思います!