※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
響華ママ
お出かけ

今度飛行機に初めて乗るのですが往復とも同じ航空会社がいいですかね?初…

今度飛行機に初めて乗るのですが
往復とも同じ航空会社がいいですかね?
初めて飛行機に乗られた時のエピソードなど教えてください✧୧( "̮ )୨✧

コメント

こじろう

先週初めて飛行機乗せました!
全てJALで、乗り継ぎありの旅でした✈️

事前に調べていると、機内後方に万が一の時はあやせるスペースがあるとのことだったので、当日のチェックイン時に後ろの席に変えて頂きました。

同じように思ってる方が何組かいて、後ろ何列かは小さいお子様連れが多かったです😚
おかげで少しぐずってもお互い様だったり、
私の後ろの列に座っていた1歳の女の子に興味津々の息子がずっとシートの間から覗いてしゃべりかけててwwおやつとジュース与えつつご機嫌のまま到着できましたw
(機内でりんご100%ジュース頂きました😚)

帰りは眠くて少しぐずってしまったのですが、こちらも前日に後方の席へ変えてもらっていたので先ほど書いた後方のスペースへ行き寝かせて席へ戻ると爆睡してました😅

同じ航空会社ではなくても良いかもしれませんが、LCCだと後方スペースや飲み物の配布がない場合があるようなので、事前に確認したほうがいいと思います!

旅を終えてのポイントは、
・好きな音のならないおもちゃを用意
・おやつは多めに(クズが出ないものが🙆‍♀️)
・飛行機乗るまで寝かさない!揺れで秒で寝ました🤣たっぷり寝てもらいましょう!
・後方の通路側の席がおススメ

くらいでしょうか!!
長々と失礼しました💦
快適な空の旅になることをお祈りしてます😝

✧*おこめちゃん*✧

初めての記憶はないですが、うちはいつもANA✈︎です。
格安がなかった時代から利用してたので。

甥が1歳になる前から乗ってて、だいたい赤ちゃんて気圧変わるからギャン泣きするんですけど、乗り物大好きな甥は離陸直後から爆睡して着陸前に起きてました。
どんだけお利口さんなの😂
しかも毎回でした。