※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

日焼け、私のせいですか?先週家族で沖縄旅行に行きました。行く前から日…

日焼け、私のせいですか?
先週家族で沖縄旅行に行きました。
行く前から日焼け対策はしないとね~という話しは旦那としていたので、普段より効果が強い日焼け止めとウォータープルーフのものも買ってありました。
これは旦那と買いに行ったので旦那も知ってます。
沖縄のホテルについてすぐ、息子が海に行きたいと言ったので、私は自分で日焼け止めをぬり、息子にも塗り水着に着替えました。
その後旦那も水着に着替えて3人で産みに行き、1時間くらい遊びました。私と息子は日焼け止めを塗った上で海に入って遊んでいたのもあり、そこまで焼けませんでしたが、旦那は飛行機移動で少し疲れたからと、砂浜のイスで横になっていて、日が当たっていた部分が真っ赤に日焼けしてました。「日焼け止め塗ったのにそんなに焼けたの?日差しやばいね」と言ったら、日焼け止め塗ってない!と。私はてっきり日焼け止めを塗ってから外に出てきたと思っていたので「なんで日焼け止め塗ってこなかったの?こんなに日差し強いんだから、日焼け止めなしで外でじっとしてたら焼けるに決まってるじゃん」と言ったら、「だって日焼け止め渡してくれなかったし!」と少しキレぎみで言われました。
日焼け止めはすぐ分かるように部屋の手洗い場のところに置いてあるし、そもそも塗りたいなら、日焼け止めちょうだいって言えばよくないですか?
旦那は手洗い場のところで水着に着替えていたし、なにも言わないから私はそこで日焼け止めも塗ったと思っていました。
旦那の日焼け私のせいじゃないですよね?
自分の日焼けくらい自分で気をつけてって感じでなんですが…子どもじゃあるまいし。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の事は自分でやれ って思いました、、😭笑
なーんにも気にする必要はないですよ✨
日焼けどめ塗ったか確認なんて私も絶対しないです(笑)

まま

奥様のせいにしてるわけじゃなくて、「なんで日焼け止め塗ってこなかったの?こんなに日差し強いんだから焼けるに決まってるじゃん!」ってセリフにイラっとしただけだと思いますよ😣
男性なんて気持ちはお子ちゃまですよね…
「塗らなかったのね〜、次は気をつけようね〜」で終わらせれば良かったと思います。自業自得なので。子どもに諭すみたいに😂