mama
おっぱいだったらゲップが出なくても大丈夫だよと産院で教えてもらいました☺︎!
息子もなかなかゲップが出なくて
ゲップをしなかった時は吐き戻しをしても喉につまらないように
顔を少し横に向けるか、薄めのタオルで体を少し横向きにしてあげたりと
色々してました🥺!
ママリ
私は母乳の時は5分、ミルクの時は10分頑張っても出なかったら諦めてました!
幸いうちは吐き戻すことがなかったのですが、念のためゲップが出なかった時は顔を横に向けたり吐き戻しても窒息しないようにだけ気を付けて寝かせてました🙆♀️
ゲップのさせ方もあるかもしれませんが、うちの子は誰がやってもどんな体勢を試しても全くゲップが出なくて3日に1回ゲップが出ればいい方でした😂
そのかわりオナラをめっちゃしてたのでそっちで空気出してたのかなーと思います☺️
助産師さんにもオナラが出てたら大丈夫って言われてたので🙆♀️
うちの子みたいに全くゲップが出ない子もいるので、ゲップが出ないから出させ方が下手って言うわけでもないですよ🥺
ちなみにうちの子は寝返りが出来るようになった5ヶ月くらいから自分でゲップするようになりました👌
凪
娘もなかなかゲップが出ない子でした💦
産院では5分経っても出なければ大丈夫と言われてたので、出なければ吐き戻しても喉に詰まらないような体勢にして寝かせてました。
出なくても吐かなかったり、しっかり出ても盛大に吐いたり、ゲップの意味があるのか分からない子だったので常に目が離せませんでした。
家事をする時は必ずハイローチェアで側に寝かせて目の届くようにしてました。
コメント