※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

料理が苦手で子供に作るのが億劫になってしまい、落ち込んでいます。息子に食べてもらえないので余計に悲しい気持ちになります。

私、料理が苦手で子供に大したもの作ってあげられなくて落ち込んできました…

私が料理下手だから全然食べてくれなくて、だから余計に作るのが嫌になって…

ごめんね、息子…

コメント

ママリ

分かります。

思い切って、少し濃い味にすると良いかもしれません。
外食ほどとはいかずとも、少し濃く。

茹でた何かにゴマポン酢たっぷりかけただけでよく食べたりするので、濃さだけかーい!てなる時があります。

けど基本、食べるかどうかより健康かどうかの方が大事ですし、気にしすぎずお互いやっていきましょう😭

おとひーママ

私も全く料理に自信がありません。うちの子は、今日は頑張ったぞー!って日に限って残すことが多く、その都度落ち込んでいたのですが…逆に今日は疲れてるからと、その場で醤油を一、二滴滴らしたようなものをパクパクと食べ、それはそれでまた落ち込み…それからは割り切るようにしました。

ミカりん🍊

私も大したもの作って無いです😭
おまけに息子はかなりの偏食なので、同じメニューでぐるぐる回ってます!
でも…元気だからいいか!と言う境地に入っています🙌

しょくぱん

私も毎回自分にがっかりしてます...
インスタで離乳食などアップしてるママさん見て余計に😢

朝は食パンとバナナ、ホットケーキ
昼はレトルトカレー
夜は取り分け野菜スープと米

なんて超適当なメニューばかり。
しかもほぼ毎日...でも息子は病気にかかったことなく元気です!
そんなふうに思ってあげてるなんてままりさんは素敵なお母さんですよ!!!

• ままり

ままり

暖かいお言葉ありがとうございます😢
    私もっとひどいです😭
    朝はあまり食べてくれないのでバナナときなこ牛乳
    昼はうどんかホットケーキか…
    夜はおにぎりと汁物
    こんな感じです。
    頑張っても結局食べてくれないのでこんな感じになりました😭
    味噌汁にできるだけ色んな野菜入れたりしてますが、、
    料理勉強しておけばよかったと後悔です😭

• 10月16日
しょくぱん

大丈夫大丈夫、同じレベルです💦笑
食べてくれるだけで十分だと思わないとやっていけないですよね😅
手掴み、スプーン 練習もしなきゃなんてなると余計料理してる暇ないですよ〜〜
うちのはフォロミも牛乳も飲んでくれません😔
私も結局スープか味噌汁に野菜と肉を入れまくるくらいしかしてないです💦スープの味付けはほぼコンソメ味だし😅💧
離乳食スタートから殆どレトルト頼りでした...料理が上手い、趣味のママさん本当に憧れます
あまり気にしないでまったりやりましょ☺️