子育て・グッズ 1歳半の子供のおへそが湿っていて臭い。見た目はキレイだが、洗っても変わらず。病院に行くべきか悩んでいる。経験談を教えてください。 1歳半の子供のおヘソが臭います。 赤くなっていたり、ゴマがついてることもなく見た目はキレイですが触ると湿っています。 汚れているのかとお風呂で念入りに洗ってみましたが変わらず‥‥。 病院に連れて行った方がいいのか迷っています。 同じようなことがあった方、経験談教えてください。 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 病院 お風呂 1歳半 ここみ コメント まゆみ おへそってそんなもんですww あまり過剰に洗うと悪化します💦 ほどほどにして、洗ったなるべくガーゼとかで水すいとってあげて、様子見てあげても大丈夫かと思いますよー。 10月16日 ここみ 上の子の時はこんなことなかったのであまりに臭くて焦ってました ベタつくので変な汁でも出てるんじゃないかと💧 もう少し様子見ていこうと思います ありがとうございました😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここみ
上の子の時はこんなことなかったのであまりに臭くて焦ってました
ベタつくので変な汁でも出てるんじゃないかと💧
もう少し様子見ていこうと思います
ありがとうございました😊