※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono1115
妊娠・出産

妊娠5週目で咳がひどくて悩んでいます。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?自宅で安静にしていますが、治りません。病院に行くべきでしょうか?

こんにちは。先日検査薬で陽性反応が出たんですけどまだ病院には行っていません。
1週間ほど前から風邪をこじらせて夜中寝れない程の酷い咳で困っています。咳が赤ちゃんに影響する事ってありますか…?とても心配です💦まだ5週目ぐらいだと思うので、薬の影響の方が怖くて自宅で安静にして治そうとしているのですが、治りません😰

コメント

はるママ(*^^*)

私も一人目のとき風邪をこじらせて、咳をしだすと気管が弱く中々止まらないので2ヶ月くらいしてました(^-^;
とくに先生にも影響があるとかは言わせませんでしたが、あまり長く続いてたので先生から内科の先生を紹介してもらい、妊娠中でも飲める薬を飲んだら治りました(*^^*)
長く咳してるのは良くないみたいですね(^-^;
あまりに咳が止まらないようであれば、先生に相談してみた方がいいかもしれません(*^^*)
そのほうがママさんも楽でしょうし(*^^*)

• nono1115

nono1115

2ヶ月も咳が続いたんですね💦辛そうです(;_;)
    咳き込むとどうしても腹圧かかるし、ネットには酸欠で赤ちゃんに奇形とか影響がある事もあるって書いてあって…心配になってきちゃって(*_*)一度産婦人科に行って先生に相談してみた方がいいですね!ありがとうございます(^_^*)

• 4月19日
  • はるママ(*^^*)

はるママ(*^^*)

ネットで調べると色んなことかかれてるから不安になりますよね(>_<)

nono1115さんが安心出来るよう先生に聞ければ安心できると思います(*^^*)

• 4月19日