※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

顔合わせの予定とかも近いのに、全部こっちまかせで、彼はだらだらして…

顔合わせの予定とかも近いのに、
全部こっちまかせで、彼はだらだらしてて、早く親にだいたい何時がいいか聞いてねーといってるのにまだ!

ラインでも、既読無視、わからんでも返事くらいしろ
いい加減すぎ笑
入籍もいつする?とかこっちが言わないとするのか?って感じで、自分からそういうことを言うことがなさそうで
もううんざり!
とにかく、だらしない部分が見えてきたというか
ただの愚痴。笑

入籍するにあたって、いろんな壁乗り越えた方いらっしゃいますか
差し支えなければ、理由も書いてくれるとありがたいです

コメント

まゆげ

うちは授かり婚だったこともあり突然家族にならなくちゃいけなかったのでお互い分かり合えないことが多く、入籍するまでもイライラしっぱなしでした😅笑
根気強く歩み寄ったり何度も喧嘩したりたくさん話し合って少しずつ夫婦になりました☺️
男の人って入籍とかそう言う話自分からするの恥ずかしいみたいですよ😅こっちとしては何がやねん!って感じですがそういう生き物なので仕方ないかなぁと(笑)

• みこ

みこ

わたしも、授かり婚で
    喧嘩しても話し合いができない相手で😂そうなんですね!彼にはそんな恥ずかしいとかなさそうだか、、でもそう思っておきます。笑
    ありがとうございます!

• 10月16日
くまぴ

うちの旦那もそんな感じです
デキ婚で旦那の親にも私の親にも私が妊娠報告、結婚したいって言うこと言いました

しかもなぜか「俺の親にはお前(私)が言うもんだ」って意味のわからんこと言ってらちがあかなかったので私から言いました

可愛い子供に会えたのは嬉しいですが結婚には大失敗です

• みこ

みこ

なんか男の脳内ってほんとどうなってるのか
    ちゃんとしてる方ももちろんいるし、彼には色々突っ込みたいとこ満載で、言ってもわかるような人ならまだしも、わからない人で😀←
    しっかりしてる人もいるし、そういうのを聞いたりしたら羨ましい限りですね!

その後は、うまくやっておられますか??

• 10月16日
  • くまぴ

くまぴ

ほんとそうですよね!
    しっかりしてるかたも勿論いますが、その真逆の人もいますからね…😞

その後は何だかんだで仲良く暮らしてます💦
    でも、ほんとに頼りないところありますよ😞

• 10月16日
  • みこ

みこ

ほんまですね、
    わたしは、頼りたくなくなりました。それは良かったです♫

• 10月17日
あやまま

こっちはあれもこれも早くやらなくちゃと思って声をかけていても、旦那はギリギリまで動かないうえに言い過ぎると勝手にイライラ逆ギレ😡
結婚式も旦那だけ招待客の決定遅れたのに連帯責任で私が式場の人に謝る。
LINEや電話で注意しても黙るorうん。という謎の返信…

などなど挙げたらキリがないですが、言わないと出来ない+言っても出来ない状態で本当にがっかりしました😞
しばらくして我慢出来ずブチ切れた時に、いろいろ言われるといっぱいいっぱいでどうしていいかわからなくなると言っていましたが、なんて余裕の無い男なんだ!とやはり幻滅でした笑 難しい事だと現実逃避して他の事し始めるみたいです😣

今は何でこっちが譲らないといけないんだ😠!と思いながらも、はいはいガキですね。と心の中で思ってます笑

• みこ

みこ

似てます。笑
    なんにしろギリギリ、わたしもルーズなほうだか、あっちはそれを超すルーズ!それですよ、逆ギレ👊
    ちょっとは自分からする姿勢とかみえればいいのに、
    注意しても、不機嫌か聞く耳なし、俺、言われるの好きじゃないって、ここまで言っても無駄こんな人いるんだなて笑そんな人だとは思わなかったですが笑
    最初はこんな彼だとは思わなかったし、まだちゃんとしてました!飽きれてます😄

• 10月16日