※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんまもん
子育て・グッズ

お風呂上がりに白湯を飲ませる方は哺乳瓶を使用していますか?母乳を待たせると時間がかかる場合、どうすればいいでしょうか?

上の子が居る完母の方に質問です!
上の子と下の子と一緒にお風呂に入れる時はお風呂上がった後に白湯を飲ませますか?
自分の事や上の子の事をしてたら母乳飲ませるまでに時間がかかりそうだし、自分の髪もゆっくり乾かしたいんですが白湯を飲ませずに待たせて母乳だとやっぱり時間経ちすぎですかね?
白湯を飲ませてる方は哺乳瓶ですか?

コメント

★☆マロン☆★

お風呂上がりに白湯は飲ませてないです。
欲しがれば母乳をあげてます!
たいていお風呂上がりは、下の子を先に着替えさせてからベッドに転がしておくのですが、上の子着替えさせてから見に行くと…寝てます(^^;;

• めんまもん

めんまもん

一緒に速く入りたくてw哺乳瓶も消毒するの面倒くさいし…やっぱり寝ちゃうんですねw私も1日実験してみます!ありがとうございます😃

• 4月19日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

分かります(*^^*)
    哺乳瓶面倒くさいですよね!そして嫌な事(笑)は一気に素早く終わらせたい!
    お風呂上がりは暖かくなって気持ち良いのか、寝ちゃう事が多いです。30分も寝ないで起きますが、騒がれるよりは良いです◎起きて欲しがれば母乳あげてます!

• 4月19日
  • めんまもん

めんまもん

一気に終わらせたいですよね…だけど育児そうはいかず…ですねw30分もあればその間にいろいろ出来ますネ‼︎うちもそうなるように頑張りますw

• 4月19日

白湯は飲ませないです!

上の子、下の子の服を着替えさせて、母乳をあげてから自分のことしています😌✨

• めんまもん

めんまもん

キャー!!!!双子ちゃんママさん!大変そうですね‼️やっぱり自分は後になっちゃいますか😅寝ててくれたら楽なんですけどね…ありがとうございます😃

• 4月19日

退会ユーザー

自分のことは後回しです~😅笑

お腹が満たされたら泣きはしないので、あとは長男に任せてます!✨

• 4月19日
  • めんまもん

めんまもん

お兄ちゃん助かりますね❤️
    双子で完母凄いですね😵
    自分の事は後回し!了解しました😭w

• 4月19日