2歳の息子が夜中にお腹が痛くなって起きることがあり、最近は便通が良くなったが、寝ている時に泣いて起きることが多い。冷えや原因が気になるが病院には行っていない。何か原因があるのか心配です。
もうすぐ2歳になる息子のことです。
最近夜中にお腹が痛くなって起きることがあるみたいです。昨日もあって夜中に泣いて起きて緩めのうんちして寝ました。さっきも「いてて〜」と泣いて起きてそのまま寝たのですが(前からいてて〜と寝ぼけて泣いてることはたまにありました)お腹が寝てて冷えるのかなぁ…。もともと便秘気味だった息子がここ最近は快便になって食事の後は結構うんちします(普通のうんちの時もありますし緩めのときもあります)うんちの回数は増えましたが普通のうんちの時も多いので病院とかは行ってません。何か原因があるのでしょうか……?寝相が悪く布団かけたりしてないので冷えるのかなーとは思っているのですが。。寝てる時ばっかり泣いて起きるので💦
- くりーむぱん♡(5歳11ヶ月, 7歳)

かぼちゃん
腹巻きでお腹を暖めてはどうでしょう?
手よりお腹の方が冷たい場合、お腹が冷えてしまってるそうですよ🤔
コメント