※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

離乳食の解凍方法について、経済的なやり方を知りたいです。解凍容器についてのアドバイスをお願いします。

みなさん離乳食を解凍する時はどのような容器(方法)で解凍してますか?
私は小皿に一種類ずつ分けてラップをし、それぞれチンしているのですが、ラップの消費が凄い😭
もっと経済的に解凍できたらなぁと😣

コメント

ママリ

私の姉は、タッパーにお弁当とかに使うレンチンOKのシリコンカップ並べてそこに離乳食を入れて冷凍庫⇒後は使う時にシリコンカップだけ取ってレンチンって感じでやってました🙆🏻‍♀️

• そら

そら

ありがとうございます。
    なるほど!そうすればラップ使わなくていいですね😄

• 10月15日
R

私は小さいタッパーに一回分入れて冷凍して、それをそのまま解凍してあげてました!
なので、ラップもいらないですし、容器もそのまま使ってたので楽でしたよ!
手掴み食べとか始まったら…また変わってくると思いますが😅

ママリ

小分けできるトレーで冷凍し、陶器の小皿や子供用のお椀にキューブを出してレンチンしてましたが、ラップはしたことありませんでした💦