美容師の方、同じ髪質の方、教えてください🙇♀️そろそろ美容院に行こう…
美容師の方、同じ髪質の方、教えてください🙇♀️
そろそろ美容院に行こうと思うのですが、ばっさり切ろうか伸ばすかで迷っています。
今は鎖骨のちょっと下くらいで、前髪は顎下です。
・面長(パーツの配置は菜々緒っぽい、配置だけ!)
・痛んでパッサパサ
・広がりやすい
・ちょっとうねる
理想は
・鎖骨上〜ショートボブ
・セットしなくてもいい
・前髪はありでもなしでも◯
20代前半ですがずーーーーっと老けて見られるので、年相応に見えるようになりたいです😿
実物を見ないとなんとも言えないよ!って感じだと思いますが😅
ぼやーっと想像して頂けたら…どんな髪型にしたらいいと思いますか??
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おばさんですが
先日、胸位の長さからショートボブにしました!
パーマにしたからセットは楽です!
息子に拗られて髪がいたんでましたが、今は拗られなくなり思いっきてよかったです(^O^)
カラーとパーマの感じで年齢相応になるかは変わってくるかと思います!
前髪は流すにしてもカットした方が若々しく見えるかもです!伸びてきたら、前髪アレンジで良いかと
短いの楽ですよーw
EMI
美容師ですが、
広がりやすくてうねる感じでしたら、短くするとセットは必須になるかと思います!
ストレートパーマとかかけてしまえばセットする必要は無く、楽ちんだと思います。
セットしなくて良い感じでしたら、肩上のボブか、今の長さのまま前髪切るとかが良いと思います!
前髪があった方が若々しくみえやすいですよ( ¨̮ )
あとは、担当の美容師さんに髪質みてもらいながら相談するのが1番良いと思います!
子供がいると自分の事になかなか時間がかけられないので、いかに楽な髪型にするかですよね!
素敵な髪になりますように꙳★*゚
-
ママリ
ストレートパーマ!たしかに楽ですね!
前髪は思い切って切りたいと思います☺️
参考になりました
ありがとうございます🍒- 10月16日
ママリ
短いの楽ですよねーーー!
パーマは数年前に思いっきり失敗して、なかなか勇気がでません😣
前髪切ってカラー変えてみようと思います!
ありがとうございます🌼