母乳が出なくなってきましたが、復活する可能性がありますか?母乳量が増える方法はありますか?排卵痛や離乳食の影響も考えられます。急に出なくなると寂しいですね。
Q,母乳が出なくなってきましたが、また復活することはありますか??
ほぼ完母で育ててきました。
差し乳が悩みで、出すぎていたくらいでした。
ですが、最近あまり出なくなりました。
胸に貯蔵されないのか、ぺしゃんこのままです。
寝る直前にミルクを160あげる
これ以外は母乳できてましたが
もう日中もミルクをあげないといけないくらい
母乳量が少なくなりした
1.母乳の量が復活する可能性はありますか?
2.何をしたら母乳量は増えますか?
ちなみに、現在
離乳食が始まり、最近排卵痛もあったので生理が近いのかな?とも思います
娘の食の変化と、私の体の変化も関係してますよね。
いざ、出なくなると
寂しいもんですね。
それにしても、急に出なくなっちゃったなぁ
- 異端(5歳6ヶ月)
コメント
いちご
わたしもそうでした…
最初やばいぐらい大量にですぎてたのに、だんだんでなくなりやめました…
二人目はわたしが大量出血して貧血なのもあったり、未熟児で、搾乳機で絞りとどけていたので、どんどんでなくなり、退院するときには微妙な感じだったので、割り切ってミルクにしました!
はちママ
母乳も元は血液ですから、たくさん食べるのも大事だと思います。白米、良いって言いますよね☺︎
あとは血流を良くするマッサージとかですかね。youtubeとかにあります。
母乳量が復活する可能性あるとは思いますが、個人的な経験としては生理再開してから減りました。
-
異端
ありがとうございます!
そういえば最近めちゃくちゃコメを欲してて以前の倍くらい食べてます!体が(乳が)自然と米を欲していたのかもしれません🤔🤔
YouTube見てみます!!
もう少し抗ってみます!- 10月15日
異端
ありがとうございます!
そうなんですね、二人目さんのとき色々大変だったんですね。
出なくなるから、ミルクに移行するってのが自然な流れですよねぇ〜