※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

臍の下での胎動が心配です。みなさんは、ガス溜まりとの違いを教えていただけますか?

ようやく胎動がしっかりわかるようになってきた気がします。
先日、ソファで横になっていたら臍の下らへんで
胎動を感じ、よく見たら、ポコッとなるたびに盛り上がりが見えました。
すごい!と感動しましたが、胎動が臍の下ばかりで本当に胎動なのか?と不安になりました。
もしかしたらガス溜まりでポコポコ動いていたのか、胎動だったのか?
見ていた時は一度だけじゃなく、5〜6回5分間に見られました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

あんじ

私も今20週で胎動感じ始めました!
匿名さんのも胎動だと思います。
あきらかにガスと違うと感じた理由はガスよりもお腹の表面のほうがぽこぽこいいます。
場所もへそ下です。

胎動感じ始めは嬉しいですね。

• むー

むー

これが胎動なんですね!!勘違いじゃなくて良かったです!
    旦那にもタイミングよく触らせてあげれたので、ガス溜まりじゃなくて本当に良かったです!ありがとうございます!

• 10月15日

胎動だと思います❤︎
私も初めはガス溜まりとかお腹を壊したのかな?と思ったんですけど、病院で胎動ですよ〜って言ってもらいました😍

おへそ付近がポコポコして愛おしいですよね❤︎

• むー

むー

ほんと愛おしいですね!あ〜生きてるんだってすごい、実感させられます!笑笑

• 10月15日