※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
家族・旦那

男性の育休取得が話題ですが、結局は意識の問題ではないでしょうか。やる気があれば育休の有無に関わらず家事や子育てをすると思います。

よく男性の育休を取りやすく〜〜とかニュースとかでやってるけどさ、育休とるとらないの問題ではないわな。家のこととか子どものこととかやる人は仕事から帰ってきてもやるし、やらないやつは育休とってもやらんわな!結局はやる気があるかないかよ。そう。意識の問題🙌って思うのはわたしだけかな?

コメント

いち

育休とったって大きな顔して
家に居られる方が疲れます笑

まぁぁぃ

それ私も旦那と話してました!なんにもしない男性だと家にいられて3食旦那のご飯作ってとか産後ストレスだし、それなら働いててくれた方がいいんだよ!等など(^^;
幸い旦那は家事育児やる方なので、私が寝不足等で疲れたら少し休み取って欲しいって言ったら苦笑いで聞いていましたが……笑

ka

めちゃくちゃ同感です!!
やる気ない奴、協力的じゃない奴は働いてきてくださいって思います。

ホントそうだと思います
普段からヤル気がない人はむしろ育休とったらだらだらされてママの家事が増えて負担になるだけですよね
ただの休暇になるのが目に見えてます。
でもそういう人に限ってイクメン気取りだったり…

珈琲

そう思います!
動かないのなら、いないほうがいいです。余計な仕事が増えるだけです😂

ひとむ

めっちゃわかります〜
それよりどんだけ家事することが大切か大変かをすりこむ教育をしてほしいですよね、
その方がよっぽど役に立ちそうです