※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お仕事

産後3〜4ヶ月でのアルバイト復帰は早いでしょうか?12時〜17時か17時〜23時の労働時間で、義母か旦那が子供を見ます。ご意見をお聞かせください。

産後3ヶ月か4ヶ月で仕事復帰って早いんでしょうか(._.)
仕事といっても、以前からやっていたアルバイトで、12時から17時か、17時から23時までの労働時間ではいる感じです。ちなみにどちらの時間も義母さんか、旦那さんがいます。ご意見お聞かせください(^ω^)

コメント

モモピスタチオ

私の妹が産後2ヶ月で働きに出ていましたよー。
妹は子供が3人居るのですが、2番目を保育所に入れる為に!
ちなみに妹の嫁ぎ先は義父母同居で、日中は義母に3番目を預けて働いてます。
家庭によって色んな事情がありますし、妹の件もありますし、早過ぎるとは思いませんよ〜。

• yuu

yuu

そうなんですね!!
    たしかにそれぞれ事情ありますもんね(° o°)! 私もうちはうち、と思って頑張ろうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 4月21日

私の勤務してた病棟の師長が産前産後休暇のみで、3ヶ月から復帰してました。しかも師長として常勤で。こどもは実母がみてましたよ!師長なので仕方なく戻ったって感じでしたが、ちょっと障害のあるお子さんだったので、本当は働きたくなかったみたいでした(>_<)

• yuu

yuu

実母さんがいれば安心ですもんね!
    それぞれ事情があって、ですよね。
    私もあまり気にせず仕事したいと思います!コメントありがとうございました!

• 4月21日
☆湊空ママ☆

私も来月から仕事復帰します(^-^;

本当は最低でも1歳位まではそばにいてあげたかったのですが、自分が自営業で1人で仕事している為泣く泣く仕事復帰します(´×ω×`)

うちは来月から保育園に預けて仕事します(^-^;

• yuu

yuu

そうですよね、できれば長い間そばにいてあげるのが一番いいですよね(´・_・`)
    私も今からきっとお金かかってくるだろうし、仕方ない事なので子どもには申し訳ないですけど仕事頑張りたいと思いまさす!お互い頑張りましょう(^ω^)
    コメントありがとうございました!

• 4月21日