保育士さん、元保育士さんおられますか?祝日はさておき月〜土まで週6保…
保育士さん、元保育士さんおられますか?
祝日はさておき
月〜土まで週6保育園に預けられるお子さんの様子はどんな感じでしょうか…
体力的にもきつそうだとか、愛着形成に問題ありそうだとかの様子は見られますか?
というのも、シングルで今は週5勤務です。
水・日祝が固定で休みなので水曜日は必ず子供も保育園を休ませます。
ただ年収的に手当が貰えなくなりそうなので、稼げるだけ稼ぎたく、本業が休みの水曜日にアルバイトを考えています。
3歳の子供に週6保育園に行かせるのは酷だろうか…とも思うのですが保育士さんからみてどうですか?
率直なご意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
いしころ
体力的にはきつそうでしたね🥲
でも、だんだん成長とともに慣れていく感じでした!
精神面でいうと、土曜保育時に寂しそうな様子を見せる子もいましたが、少人数でもいかに楽しく過ごせるかがこちらの腕の効かせどころなので、お預かりしている間は笑顔で過ごせているように思います!
寂しさも大いに受け止めて、いつもよりちょっぴり甘やかしたりもします😊
ただ、あまりにママが忙しすぎると、不安定になっているな、ちょっと心が荒んできたなというのは正直感じます。
どうしても疲れたママには余裕はないし、子どもはそういうの敏感に感じとるので🥲
園にいる間は私たちなりにケアしていきますが、やはり1番はママなので私たちは敵いません😌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
そうですよね…私自身がピリピリしそうな気もしてます💦
大人ですら週一しか休みないなんてキツイですもんね😭
一旦、月に一回だけ単発バイト入れてみて…とかで様子見てみようかなとも思ってます🥲
いしころ
休みないと心身ともに余裕なくなりますからね🥲
月一からやってみるのはいいかもしれませんね!
大きくなっていけば多少今より手がかからなくなって、ママの余裕も生まれるかと思います!
そしたら隔週にするとかでも良さそうですよね🙆♀️
気持ちの葛藤ある中、子どもを育てるための苦渋の決断かと思います🥲
陰ながら応援しております!!ファイトです!!🔥
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉、ありがとうございます😭💓
私も子供も負担になりすぎないあんばいで色々動いていこうと思います!
貴重なご意見、大変参考になりました☺️