※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーめい
雑談・つぶやき

不規則抗体(+)抗Eってなんだぁああ!1人目の時は検査何ともなかったけど2…

不規則抗体(+)抗Eってなんだぁああ!

1人目の時は検査何ともなかったけど
2人目も何ともないとは限らないんだなー

妊娠って複雑🌀

何事もなく無事に育ってくれますように泣

コメント

年子👧mama

Rhの抗E抗体、持ってらっしゃるんですね!
もしかしたらお一人目の妊娠時に作られたのかもしれませんね🤔
確か抗Eは、日本で保有率が一番高い不規則抗体だったと思います💡

予めわかっていれば、万が一輸血が必要になったときに適合した血液を準備出来るので大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちなみに不規則抗体とは、簡単には言うとABO、Rh(D)以外の血液型です☺️

• みーめい

みーめい

コメントありがとうございます🎃🌷
    検査科で働いていらしたんですね!🧪

Drから胎児が貧血になっていないか、今後検査していきます。って言われて本当心配で心配で😭💦

丁寧に説明してくださって
    ありがとうございます💕

• 10月15日
  • 年子👧mama

年子👧mama

不適合妊娠だとお母さんの抗体が赤ちゃんの赤血球を攻撃して壊してしまい、赤ちゃんが貧血になってしまうこともあるんですよね😣
    先生が気を付けて見てくれていれば、大丈夫だと思いますが…😌

心配だと思いますが、無理なさらず、お体気を付けてお過ごし下さい☺️

• 10月15日
  • みーめい

みーめい

人間の体って不思議ですね🥺🌀

ありがとうございます🧸💕
    年子👧mamaさんも風邪など引かないようご自愛ください☘

• 10月15日