※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
雑談・つぶやき

幼稚園、人間関係ほんと疲れる😭ママさん達、皆盛り上がってたりもするけ…

幼稚園、人間関係ほんと疲れる😭
ママさん達、皆盛り上がってたりもするけど、なかなか輪にも入っていけない💔
会話の受け答えとか細かいやり取りまで気になっちゃって…送り迎えだけでもグッタリしちゃうのに、保育参観とか懇談会とか行くと何もやる気になれない位疲れる😥
一人でもいいやーと思える強さが欲しい(;´Д`)

コメント

pipi

疲れそうですね😭

息子も来年春から幼稚園ですが、ママ友関係怖くて
父母会なしを選びました(笑)
バス通園なので、バス停が一緒じゃない限りあまり誰にも会わなさそうです🤭

• あん

あん

コメントありがとうございます😊
    父母会なし良いですね🙆
    私も、もっと色々リサーチすれば良かったなと思いました(╥﹏╥)
    楽しい幼稚園生活になると良いですね(◍•ᴗ•◍)✧*。

• 10月15日
くうこママ

深入りすると疲れる世界だから。幼稚園のママ関係は。適当で良いと思います。

• あん

あん

コメントありがとうございます(•‿•)
    確かにあまりガッツリだと疲れちゃいますよね(;´Д`)
    浮いてるというか、疎外感?を感じちゃう時もあるのですが、ある程度距離があったほうが良いのかもしれないですね(。ŏ﹏ŏ)

• 10月15日
  • くうこママ

くうこママ

はい。あと深入りすると父母会、PTAのボランティアをどんどん頼まれたりしてくるし。

• 10月16日
ya

同じくです😭
群れるのが苦手な私は輪に入るの避けてます笑

でもそういうママ意外といて、この前話したママが同じでした😂
見た目気が強そうで人見知りに見えないのに、びっくりしました!
話してみないと分からないな〜と思いましたよ🤣

• あん

あん

コメントありがとうございます(・∀・)
    同じですね😭輪に入ったら入ったで疲れるんだろうな…とも思うんです(;´Д`)

そうだったんですね😲
    話さないとわからないもんですね😊

• 10月15日