※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

さす九、って言葉ほんとに嫌すぎる😫どこにでもヤバい男いるでしょー九州…

さす九、って言葉ほんとに嫌すぎる😫
どこにでもヤバい男いるでしょー
九州=ヤバい男みたいなのやめろー

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

えっっ❓💦💦
そんなんがあるんですか❓(৹˃ᗝ˂৹)✷≈՞๑

九州じゃなくてもヤバい奴はいるでしょ〜っっ… (*꒪꒫꒪)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

さすが男尊女卑文化の九州、みたいな感じで使われるっぽいです😓
    酷いですよね、関東にだって田舎に行けばそういう文化残ってるし、ヤバいのはどこにでも居ますよね😂

• 15時間前
ママリ

九州男子?もそうですよね💦
まぁでもあながち間違ってないのかって大分の田舎住んでて思います😂

未だに昭和脳の男たち多いです💦
道歩くのもレジ待つのも俺が一番って人が多すぎて毎日一回は絶対にそういう場面見るくらいなので😅
今の私たち親世代にもまだまだ男は偉いとか頑固な男の人多いのでむしろそのくらいばかにされてたほうが気づくんじゃない?って気持ちです笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夫が福岡の田舎出身ですが、夫もその友達も全くそういうのがないので若い世代は親世代のヤバさに気づいてまともになってるんだなーと感じるので、九州だからって一括りにされると可哀想だなーと思います😂
    転勤で各地方回ってるけど、偉そうなおじさんて等しくどこでも見かけるので、地方というより世代なんだろうなと感じます🥹

• 15時間前
虚弱

九州在住ですが初めて聞きました😂
某県は修羅の国なんて言われもしますし、ネタ的な感じで受け入れてます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

Xではやたらと流れてきます😂
    割と笑えないようなエピソードも持ち出して九州差別してる人多くて流石に嫌になっちゃいました😱

• 11時間前