最近になって父親と娘が2人きりになるとギャン泣きです。私が近くにいる…
最近になって父親と娘が2人きりになると
ギャン泣きです。私が近くにいると私の顔をみて何かを訴えたそうに泣きます。
私の祖母(娘からみたら曽祖母)の家に週1回気分転換のために行って居るのですが、たまに会う祖母には抱かれても私が近くにいるせいか泣きません。祖母に抱かれていると体を反らして嫌がる?様子はありますがわりと良い子にしてます!
先日私の実家に娘と行った時はニコニコで
私の母に抱かれても泣かずに笑って上機嫌でした。
旦那の実家に行った時は場所見知りもあるのか床におかれると泣いて義親に抱かれると更に泣いてで大変でした。
父親が抱いても泣き止まず結局私が抱っこして落ち着いてました。
この差は何なのでしょうか、、
たまにしか会わない人に対して泣くのは仕方ないですが、父親くらいはせめて、、と思ってしまいます。
義実家に行く時にあまり乗り気でなかった私の気持ちが娘に伝わったのでしょうか?
みなさんの経験や対応等教えてほしいです。
- mykda(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
rin
そのくらいの月齢だと、人見知りしますね!うちもパパが抱っこや寝かしつけしようとすると泣いて嫌がってママに手を伸ばす時期がありました。
mykda
やはりそうですよね(´・ω・`;)
嬉しいような悲しいような、、
自然と落ち着いてくるものですか?
rin
パパがめげずに変わらず抱っこしたりご飯食べさせたり遊んであげていたら、そのうちパパ見知りは無くなりましたよ!ご飯はわりとてきめんかも…
mykda
そうなんですかー(ºΔº)
参考にしてみます☆