mari
お子さん2人なんですね😭
うちは、まだ1人なので…
18:30にお迎え行って、買い物して19:00にご飯食べさせてます。
作り置きしておいたり、冷食のときもあります…。
食べてもらっている間に、お風呂を沸かし、洗濯物を回しておきます。
食べ終わって少し休ませたらすぐお風呂入れて、歯を磨いて、アンパンマン を見せながら就寝って感じです。
見せている間に洗濯物を干してます!
21:00までには寝かしつけて、そのあと大人のご飯を用意してます😱
はち
うちは1人なので比じゃないと思いますが😣
帰宅時間だいたい17時18時、帰ってきたらまずお風呂へ、着てたもの脱いで洗濯機回す。お風呂でたら髪乾かし、テレビつけておき、宅配のヨシケイ利用でご飯作るのに約20分、一緒に食べたら次の日の準備して歯磨きして布団へgo!
洗い物や洗濯干すのは寝かす前だったり後だったりです。
子ども連れて買い物大変なので宅配利用してます!だいたい20時頃には寝かせてます🙂
kae
出産前にフルで働いてました。
朝5時に起きて夜ご飯を作り置きしておき18時に迎えに行き帰ってすぐ温めてご飯→お風呂ためて洗い物は食洗機に入れて一緒にお風呂入る→歯磨きして寝るって感じでした🙂
家事は朝にすましておくと夜が楽でした🌿
退会ユーザー
一人なので参考になるか分かりませんが…
18:00に帰宅して、すぐ洗濯機まわし、夕飯準備
19:00夕飯→洗濯物干す→食器洗う
20:00お風呂→歯磨き→翌日の準備
21時共に就寝(私はスマホみたりします)
合間の時間は一人遊びしてもらい、身の回りの事(食事・着替え・歯磨き等)は基本自分でやってもらいます。
その間に洗濯や食洗の家事。
翌日の準備は娘と一緒にします。
週に平日2日は手抜きご飯&洗濯せずに娘と徹底的に遊ぶ時間にしています。
コメント