コメント
べべ
私の娘は4年保育で今年入園していて、来年年少さんなのでついコメントしてしまいました😳合格だといいですね☺️
べべ
参加しづらいですよね😅
最初は様子見てがいいかもですね😊
入園決まるといろんな意味でワクワクやドキドキりますよね😭そんなことないですよ!私もまだまだなのでお話できてよかったです☺️
べべ
私の娘は4年保育で今年入園していて、来年年少さんなのでついコメントしてしまいました😳合格だといいですね☺️
べべ
参加しづらいですよね😅
最初は様子見てがいいかもですね😊
入園決まるといろんな意味でワクワクやドキドキりますよね😭そんなことないですよ!私もまだまだなのでお話できてよかったです☺️
「幼稚園」に関する質問
ストレスが溜まってると過剰に眠ってしまう事ってありますか? 最近午前に家事を済ませたら用事がない限り下の子の幼稚園のお迎えギリギリまで寝てしまいます。 昨日は幼稚園での習い事でお迎えが遅く、3時に上の子が帰っ…
みなさんは幼稚園の送り迎えで仲良く話している仲でも、プライベートで誘わないって事ありますか? みなさんがプライベートで誘いたくなるママってどんなママですか? ちなみに私は送り迎えの時には仲良く話しますが、…
4歳の娘です🚨 幼稚園から帰ってきてすぐに、 お腹痛いと言い出し 波があるような痛がり方で 泣き叫んでました💦 1時間半くらいお腹痛いと言っていました💦 病院には行きたくない!と泣いて泣いて、 そのまま今は寝ています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
返信ありがとうございます✨先日入園許可の連絡が来ました。この時期すごく不安だったので、よかったです💦来年春、お子さんと同じ学年になります、よろしくお願いします😊
べべ
合格おめでとうございます🥺
私も去年同じ気持ちでした😭
こちらこそ、よろしくお願いします☺️
さき
プレに通っているんですが、入園許可通知後、ママさん達が仲がいい同士まとまってきた気がして、輪に入っていけるかドキドキです😆💦
べべさんは保護者の方々とどう接してらっしゃいますか?
距離感が分からないでいます😅
べべ
私も入園する前はプレに通っていました!やっぱりママさんたちそれぞれグループがあって入りづらいですよね😅
兄弟とかも入園しているママさんたちが多かったです😂私はほどよく送り迎えとかの挨拶や行事がある時に少しお話しする程度です😣💦でもみなさん優しい方ばかりで声をかけてくださったりするので嬉しいです☺️
さき
そうです、ご兄弟が卒園児か在園児の保護者の方同士だと話題も幼稚園の行事なので、話に参加しづらいです😅
無理に入っていかず、挨拶程度で様子みるのがいいですね😊
幼稚園受かった矢先に別のソワソワ感があったので相談乗って頂いてありがとうございます!