※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

田舎で車移動が多い新生児にベビーカーは必要ですか?安全性や価格で悩んでいます。抱っこひもよりベビーカーを買うべきか悩んでいます。他の方は何を基準に選びましたか?

新生児からベビーカーはいるのか?と悩み始めた(笑)
軽いは安全性が・・・とか見てると何買えばいいのかわかりません(((( °_° ))))w
田舎なので、常に車移動です
抱っこひもよりベビーカーの方がいりますか?

あー安いものじゃないから、チャイルドシートもベビーカーも本当に悩みます(´._.`)
みなさんは何を決め手に買いましたか?\( ¨̮ )/

コメント

KUMA2321

一人目であれば、新生児の時は外出しないと思いますよ。
1ヶ月検診時は、車であれば抱っこ紐のほうが楽ですし(^ー^)
落ち着いてから、ライフスタイルに合ったベビーカーを探すのが良いと思います。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!

産む前にはいらないですかね?(><)
    欲しいと思っていたコンビのベビーカーが安くなってたので、買おうかなーと思っていたんですが・・・広告に踊らされてますかね?(笑)
    明日見に行くので、夫とも相談しながら決めたいと思います( `・ㅂ・)

• 4月19日

うちは旦那のお義母さんに買ってもらう予定だったので何も言えずチャイルドシートとベビーカーsetで5万でした(^^;コンビのやつだったのですがその家庭の生活スタイルによりますね(^-^)
私が子ども連れてでることが多いと思うけど免許ないから軽めでコンパクトを重視しました!値段も気にはしましたが(^^;
正直産後すぐからはベビーカーはいらないので産まれてからでも大丈夫だと思いますよ(^-^)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

欲しいと思っていたコンビのベビーカーが安くなってたので、買おうかなーと思っていたんですが・・・広告に踊らされてますかね?(笑)
    明日見に行くので、夫とも相談しながら決めたいと思います( `・ㅂ・)

• 4月19日

退会ユーザー

でも安くなってるなら買い時かもですね(^-^)おそらく型落ち?とか夏産まれの出産準備時期で安くなってるのかもですね(^^♪

• 4月19日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

安くなってるのがまだあれば、買う方向でいきたいとおもいます!
    産んでからでも困らないという意見が多かったので、安くなったのなかったら諦めます( `・ㅂ・)

• 4月19日
アニカ

車移動の生活をしています。
ベビーカー一切使いません💦💦
長男時に買ったものを3人で15回使ったかな…

新生児のうちは外にあまり出さないと思います。
1ヶ月は家にいることが多く、出かけるときはスリング又は抱っこ紐。
新生児はクーハンで運んでる人もよく見ます。

ベビーカーは無いて乗らない場合も多く、抱っこしながらベビーカーを押す羽目にもなりました💦

軽いうちは抱っこでしのいで、半年もしたらバギーの方が良いと思います。
私はバギーをしっかりしたのを買ったので2歳3歳でも使えました。
寝ちゃうと重たいので荷物も載せれるので助かりました。
トイザらスのCHICCOの物です。

チャイルドシートは長く使えるものは入りません。
3歳になるとジュニアシートになります。
新生児から3歳くらいまで使えるものを選んでください☆

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

泣いて乗らなかったら押して歩くのしんどいですね😣
    チャイルドシートは4歳くらいまでのが多かったので、そのくらいのを探してみます!
    夫の車にも自分の車にも付けれるものってなると限られてくるので、その中で頑張って決めます!\( ¨̮ )/

• 4月19日
nonoco

うちも田舎で車移動ばかりです(・v・)

チャイルドシートは楽天でランキング入りしてたやつで、ベビーカーはアップリカのスティックです。

両方、デザインで選んでしまいました‥w

ベビーカーは、いるような、いらないような、です(´ω`)
生後2ヶ月頃からベビーカーで散歩デビューして私自身の気分転換にはよかったですが、だっこひもでもよかったかもですねーw

大型店などにいくと、2ヶ月から乗れるカートがありますし、まぁあれば便利ですけど‥
わが子は4ヶ月頃から嫌がって、しばらくお蔵入りでした。・゚・(ノ∀`)・゚・。

新生児期におでかけを考えているなら、スリングがあると楽でした。オークションなどでスリングは安く手に入りますよ(n´v`n)

抱っこ紐はエルゴを使っています(・v・)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

今ちょっとだけお金にも余裕があるので、買っといた方がいいかな?っていうのと
    抱っこひもはいつ頃買いましたか?( ˊᵕˋ )
    やっぱりエルゴがいいんですね!
    見てみます☆彡.。

• 4月19日
◎クレア

私も悩みましたが
A型の軽いベビーカー買いました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
エルゴも用意してたので
大きくなるまでエルゴで生活して
その後B型ベビーカーや、バギーを買おうかな?
とも思いましたが
のちのち2人目も考えているので
きっと使うだろうということで
A型ベビーカーを買いました(´υ`)

必要になったときに買うのもありですよね( ˊᵕˋ* )

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

2人目は私も考えているので、その時買うくらいなら今かな?とも思って・・・

• 4月19日
jack0925

車移動がメインなら、新生児の頃はベビーカーなくて大丈夫ですよー。

産後、里帰りもしなく手伝いもない予定ですか?
自分でスーパーに行ったりしないとだと、首すわり前の赤ちゃんと抱っこ紐で移動するのは慣れるまでけっこう大変なので、ベビーカーの方が自分が安心・快適だと思います。

抱っこ紐はお腹が大きすぎると試着しても感じが違うので、今すぐにでもお店で見ておいた方がいいと思います!

ベビーカーは家の玄関→車まで階段もなく押していけるなら重いけど安定性のあるタイプ、アパートとかで階段使うなら軽いタイプ、でいいと思います!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

産後は姉の家で1ヵ月お世話になる予定でいます!\( ¨̮ )/
    マンションでエレベーターがあります!

抱っこひもも試着してみますʚ♡ɞ

• 4月19日
リタマーリー

うちも田舎で基本、車移動なのでほとんどベビーカー使いません。
散歩くらいかな。

今はスーパーにも2ヶ月から乗せられるカートあるので、慌てて買わなくてもいいと思いました。
ベビーカーと抱っこ紐なら確実に抱っこ紐が必需品になりました。
うちは抱っこマンなので。

ちなみにベビーカーとチャイルドシートは赤ちゃん用品専門の中古屋さんで買いました。
それぞれ5万くらいのものが1万円三千円くらいだったので。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

抱っこひもも試着してみます!

• 4月19日
フルーチェ

私もベビーカー悩みました。
多分、ベビーカーは健診くらいしか使わないかもしれないな〜〜って。
チャイルドシートは兄からお下がりを貰えたのですが、ベビーカーは後輩にあげちゃったらしく。

悩んだ結果、リサイクルショップをたくさん周り、キレイなベビーカーを見つけたのでそれを購入しました。
金額は7000円。コンビのベビーカーで傷も汚れもなく、とてもラッキーな買い物でした。

ウチも田舎で、車移動が殆ど。普段買い物するスーパーも狭くてベビーカーを押しての買い物は他のお客さんにも迷惑かなと思い、当初は買うつもりは無かったのですが、ママバックを持ち、赤ちゃんを抱っこしての健診はキツイな〜と思ったのと、お出かけしたら使うだろうなって事で、探しました。
抱っこ紐の使用頻度が高くなると思ったので、抱っこ紐は新品を購入予定です。
後はお下がりとリサイクルショップで安く買ってます。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

同居ということもあり、昼間息抜きに散歩は行きたいです( ´•௰•`

• 4月19日
  • フルーチェ

フルーチェ

私は見つけたので即買いでしたが、抱っこ紐も新生児から使えるベビービョルンをもらってるので、
    ベビーカーも抱っこ紐も産まれてからでも大丈夫かなぁと思ってました。

兄嫁にも産まれてから買っても間に合うよ〜と言われていたので、産まれる前に買うつもりだったのはベビーベッドだけでしたね(笑)

でも、安いの見つけると買っちゃいますよね〜
    産まれてからもその値段ででるかわからないですもん

• 4月19日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

安くなってるのがまだあれば、買う方向でいきたいとおもいます!
    産んでからでも困らないという意見が多かったので、安くなったのなかったら諦めます( `・ㅂ・)

うちはお下がりで貰えるものが何も無いので、考えて買いたいと思います!💪

• 4月19日
ぴーちゃん

私は1ヶ月検診が終わったら15分くらいのお散歩を毎日してたので、ベビーカーはかなり役立ちました😄
抱っこ紐だと、首すわり前から使えたとしても首への負担はやはりあります😅あと時期によっては密着するからかなり暑いです💦
なのでベビーカー良かったですよ♡

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

夏生まれなので、密着して暑いことを考えるとベビーカー欲しいな!ってなりました!

• 4月19日
ゆーは

田舎なので同じく車移動です。
いるようになって買えばいっかー…
と言いつつ、いまだに買ってません(笑)
買い物はエルゴかカートで充分ですし、散歩は田舎道でガタガタのとこもあり、エルゴでいってました☺
大きな施設は無料レンタルもあったりで、なんとなく買わないまま歩くようになりました😅

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

同居のため、息抜きに散歩したいなーと思ったりするので抱っこはしんどいかなー?ってなったり・・・

• 4月19日
  • ゆーは

ゆーは

買っててもいいけど、値段と使用時間が見合うかは産まれてみての方がわかるかと😣
    絶対オムツとか必要なもの買いに行ったりするので後から検討する機会はあると思いますし、型落ちのタイミングもあるかと(*゜Q゜*)
    ちなみにうちも敷地内同居ですが、家の回りを散歩してると「○○さんが散歩してたなーって言ってたよー」と言われるのと、公園が車でちょっと走らないとないのでショッピングモールに気分転換に買い物がてら行くことが多かったです☺おむつや授乳もできますしね~
    せっかくなんで見てきてくださいね✨

• 4月19日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

公園もショッピングモールも近くにあるので、息抜きはしやすいです!💪
    気に入るのでいいのありますよーに!と思いながら明日見てきますʚ♡ɞ

• 4月19日
あまぐり✧

私のとこは、4ヶ月頃買いました!
抱っこ紐も一緒に!それまでは抱っこで過ごしました!
でもうちは抱っこ紐を嫌がるので、ベビーカー必須です(^_^;)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

いつまでに何を買えばいいか難しいですね(´・ω・`)

• 4月19日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

実際使うか分からないので、私は辛い!必要!と思った時に例え遅くなっても買いました´д` ;
    私はたまたま新製品だったのであれですが、、大きい買い物なので慎重になりました´д` ;

• 4月20日