※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*POS*
妊娠・出産

病院のエコー写真が不満で、別病院での診察を考えている方がいます。別病院でのエコーは可能か、費用はどれくらいかかるでしょうか。

通院している病院の先生のエコーの写真の撮り方?が下手なのかどこを写しているのかわかりません。
もう1枚下さいとも言えず。
4週間待ったのにこの写真!?って感じで残念でなりません。
エコーだけ別な病院で見てもらうことは可能ですか?
経験された方、どのような感じで別な病院で見てもらいましたか?
初診料、検査費用でいくりくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下手な先生いますよね💦
私も産院のエコーが下手だし、ずっと性別もわからないと言われるので、エコーのみ違う産院で数回撮りました🤗
やはり珍しいのか、そこの産院の受付の方にも電話したらすぐエコーですね!って覚えられてた感じでした笑

初回はたしか6000円で、2回目からは4500円ぐらい?だったような気がします!!

今思えば金銭面では少しもったいないような気もしたのですが、性別は安定期入ってしばらくして、エコーのみの産院で教えてもらいました😂!
出産した産院では、産むまでわからないと言い続けられてたので、その面は良かったです😋