旦那の事で相談させて下さい❗️😭当方、現在2歳5ヶ月の娘がいます。みな…
はじめまして。
旦那の事で相談させて下さい❗️😭
当方、現在2歳5ヶ月の娘がいます。
みなさま、旦那さんとはどれくらいの頻度で夜の方していますか??
うちは交際してた時に比べると、かなり頻度は減りました。多くても月1〜2回です。
旦那は基本平日は仕事から帰ってくると、お風呂も入らず、歯も磨かず、寝てしまいます💧(何故か虫歯はひとつも無い😂)
つい先日の出来事なのですが、久しぶりに「しよう」と誘われました。
しかし、休日だったにも関わらず、旦那はお風呂に入っていませんでした。しかも、昼間にラーメンを食べてきたようで、とてもニンニク臭かったです😥
そういう状態にも関わらず、何故誘ってこれるんだろう?ととても疑問に思いました。
私がムダ毛処理してない時とかは絶対突っ込んでくるのに。
体調も少し悪かったので、さすがに断ったのですが、前から何回かこのような事があって、
ソフトに伝えてはいるのですが、改善が見られません。
このような時どう伝えればよいのでしょう??
お忙しい中すみませんが、ご相談乗っていただけると助かります🙇♀️よろしくお願いいたします🙇♀️
- miyo(7歳)
コメント
退会ユーザー
参考にならずすみません。
うちの夫もそうです。
歯磨きもしない、お風呂にも入らず寝落ち💦
その割に「セックスレスが続くと離婚。」と、圧力が凄くて…離婚を避ける為に何度かは頑張った事はあります。
でも、なかなかうまくはいかず…遅かれ早かれ離婚になるのかな?としか思えなくなってしまい。
キレた時の口癖が「離婚だ‼️生活費払わない‼️出て行け。」だったので…それが何度も出てくる様になり…しんどくなり、離婚に話を進める様になりました…。
ひなママ
ソフトに伝えたとのことですが、具体的にどのように伝えていらっしゃるのでしょうか?🤔あまり関係なければ申し訳ないのですが、伝わっていないのかな?と考えました。
うちは、汚いから風呂入ってからにして!って、ストレートに言っちゃってます😂
口も臭っていればくさーい!歯磨いて!と笑笑
-
miyo
ご回答ありがとうございます!
「でも今日お風呂入ってないよね?ちょっと臭うよー😭」とやんわり伝えました😭笑
めちゃくちゃストレートで爆笑です!笑
それくらい言えるように頑張ります!笑笑- 10月15日
-
ひなママ
夫は凹むときもありましたが、私がにおいを我慢する筋合いはないかなと思うとついどストレートに言ってしまいます笑笑
ふざけてクッサ!あークッサ!おークッサ!と連呼したりもしてます😂ふざけていうのもありかもです笑笑- 10月15日
ぽむ
私は普通に仕事で疲れてバタンしてて叩いてお風呂入れって言いますよ笑
歯磨きもしてないならせめてお風呂はいいから歯は磨けって言ってます🤣
焼肉いって自分が焼肉臭いってわからないタイプの人かもですね😅
だからニンニク臭いのにも気づいてなかったのかも知れません😅
ソフトに伝えて無理なら一度ガツンと言ってもいいと思いますよ😅
-
ぽむ
主人とは生理とかが被らない限りは週一はあります🤔
- 10月15日
-
miyo
ご回答ありがとうございます!!
うちも気持ち的には週一くらあでしたい気持ちはあるんですけどねー😭笑
お風呂やっぱり無理矢理にでも入らせた方が良いのでしょうか⁉️
「明日の朝入っていくからいい〜」ってスルーされちゃってます😭- 10月15日
-
ぽむ
明日の朝って言われても臭い時は臭いねん!って言います🤣
外行ってお風呂はいらんとか汚いからそのままベッドあがらんといてって言います🤣- 10月15日
🔰ママ
旦那さん「しよう!」
私「じゃあ一緒にお風呂入ろ💓私臭いと嫌だから歯ブラシもしたい💓」
と、すぐその場でストレートに言うのが一番わかりやすいと思います💓
言ってる言葉はストレートだけど、語尾にハート付けて言うのがみそです‼️
-
miyo
誘い方めちゃくちゃ笑いました😭笑
これからハートつけて誘ってみます!!笑- 10月15日
-
🔰ママ
是非脱がせながら言ってみてください💓
- 10月15日
れん
頻度は妊活中じゃないなら月1〜2回で、今妊活中なので2〜3回です。さほど変わってないです😓
あと関係あるかわかりませんが、結婚前にシャワーを浴びずにしていて、子宮頸癌の検査で少し引っかかってしまったことがあり、その時に旦那にそのことを話したついでに、シャワー浴びた時にしかしないと伝えたら、そこから絶対に入ってくれるようになりましたよ😅
実際にシャワー浴びてからするようになってから、検査も一度も日かかってないです🙂
私のことを伝えてみるとか😅さすがにやばいと思うのでは?
-
miyo
ありがとうございます!
そうですよね😥デリケートなところなので、不潔な状態でするのは基本的に危ないですよね!
それはかなり説得力あるかもしれません!
ありがとうございます😊!!- 10月15日
みき
私ストレートに言っちゃってます💦
しかもする前にちゃんと洗った?って聞くと洗ったよ!隅々までって言ってます笑笑
私が前に臭い臭い言い過ぎたせいでしかもお風呂に入らないんだったらしないから!と言ったら入るようになりました( ・∇・)
今は何故かデリケートゾーンが痛いみたいでしてないですが週一ぐらいでした!!
-
miyo
ご回答ありがとうございます!
隅々まで!笑
それくらい強く言ったほうがよさそうですね😥笑
ありがとうございます!!- 10月16日
miyo
ご回答ありがとうございます。
旦那さん、かなり威圧的ですね😥💦ご自身もお辛い中、ご相談乗ってくださってありがとうございます、、、!
まだうちは拒否してもキレたりは無いのですが、すごくしょんぼりした顔をされます。。。