※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
その他の疑問

家族のお薬手帳、お子さんが小さい方は母子手帳などずっと持ち歩いてま…

家族のお薬手帳、お子さんが小さい方は母子手帳などずっと持ち歩いてますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

病院へ行くときに母子手帳ケースごと持っていく程度で普段は持ち歩かないです🙋🏻‍♀️

さくら

私と娘のお薬手帳は母子手帳ケースに入っていて、近くのスーパー等には持って行きませんが遠出する時は母子手帳ケースを持ち歩いてます☺

クッキー

保険証しか持ち歩いてません💡

こう

100均のケースに保険証、医療証、診察券、お薬手帳を子供別に入れて持ち歩いてます😊
長男のときは心配で母子手帳も持ち歩いてましたが、かさばるし重いしで次男のときは持ち歩いてません😅

もし出産のときに何かあったりして母子手帳が重要な場合は持ち歩いてると思います
大人の分は病院を受診するときのみ持っていき子供の分はスーパーなどのとき以外のお出かけのときは念のために持っていきます😊

1時間以上出かける時は念の為母子手帳、保険証、お薬手帳と持ち歩いてます!

えみ

みなさんありがとうございます!!参考になりました!