コメント
yuki
怒った内容はなんなんですか?
怒っただけで虐待ってご主人どんだけ極端な考えなんですか😓
はじめてのママリ🔰
だったらあなたやってみなさいよ。
と私なら言ってしまいそうです。。☹️🤭
-
みなも
本当ですよ。そう言ったら、なら働いてきてと言われました💧
- 10月15日
退会ユーザー
悪いことしたら怒るのは当たり前かと。
注意して「○○ダメだよ、危ないよ」など伝えてもダメなら怒るのはいいと思います。
-
みなも
当たり前ですよね💧
私がなかなか言う事を聞かない子供に対してイライラして怒ったりするのも嫌みたいです。- 10月15日
-
退会ユーザー
それなら父親が怒ればいいのに!!!って思います。
父親に怒られた方が効き目はありそうなんですけどね💦- 10月15日
-
みなも
父親も娘が何回も頭を叩いたりした時は怒ってます。
そしたらママがいい!と泣きながら私の方に来ます😅- 10月15日
退会ユーザー
怒り方を間違えてはいけないと思いますが、別に怒ってもいいんじゃないですかね?
怒るというかダメなことを教えてあげるって感じですよね?🤔
教えてあげないと、子供のためにもならないですし、怒ったら虐待になるって…
じゃあ、ほとんどの家庭が虐待家庭だよ。と思ってしまいました😅
日々の生活を見てない旦那さんには理解不能なんでしょうけど、子供は注意されても怒られたという認識になると思いますし、難しいですよね💦
あまりにも旦那さんがそんなこというようなら、叱ったらメモしておいて、こういうことしたから、こういう風に叱ったよ。言ってあげないといけないよね?と旦那さんに教えてみてはどうでしょうか?🤔💦
-
みなも
いい考えですね!!
叱った内容をメモして見せてみるようにしてみます!!
脅されているようで言われた時は少し怖かったです😅- 10月15日
みなも
洗濯を畳みたいのにまとわりついてきたから、今お洗濯畳むから少し待っててねと言ったら泣きました。
他はあっかんべーと言ってきたり叩いてきた時にそんな事したらダメよと怒ったら泣きました。