コメント
くろねこ
人間は恒温動物なので、外気温によって体温が変わることは基本的にありません🙂
ただ、測るときに口が開いていたり、極端に体が冷えていたりするときは体温も下がりますよう🤔
測り間違いというのもありますので、間違いだといいですね☺️
くろねこ
人間は恒温動物なので、外気温によって体温が変わることは基本的にありません🙂
ただ、測るときに口が開いていたり、極端に体が冷えていたりするときは体温も下がりますよう🤔
測り間違いというのもありますので、間違いだといいですね☺️
「高温期」に関する質問
ピル中止後生理が来ない… 妊活のために10年間続けたピル(トリキュラー)を中止しました。 ・ピルは避妊の為に服用 ・1年前のブライダルチェックは特に異常なし ・基礎体温も高温期? ・33日目なのに生理来ず ・31日目で…
皆様は、この基礎体温の場合高温期に突入したと考えますか? 先月排卵したと思っていた1週間後にガクッと体温が下がり、そこが排卵日だったことがありました! その時はこのように上昇するのではなく、上がったり下がった…
アプリ上では10月31日前後に排卵予定。 生理3日目からレトロゾールを服用し、クリニックで診てもらったら、どうやら26日くらいに排卵したようです。 今、高温期16日目? 排卵早まったら、生理も予定より早まりますか?
妊活人気の質問ランキング
シナモ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか🧐
まだ生理予定日6日前なので、冷えていただけか、ちゃんと測れなかったかだと良いんですけど💦
ちゃんと測れるように心がけてみます🥺
くろねこ
ちなみに高温期間(高温期7〜10目)に体温が下がることもあるみたいですよ☺️
インプランテーションディップと言い、着床時期に起こるそうです🤔
妊娠が成立した方の2割程度が経験するそうなので、確率は高くありませんがそういうこともあるそうです🙂
シナモ
えぇ?!🤩🤩🤩まさにその期間です!そんなこともあるんですね😆
もう2年近く妊活中なので、今回こそは授かりたいです😣
その2割に入りたい…😫生理予定日まであと少しなので、頑張ります!
明日また高温期くらいの体温になりますように!
ありがとうございました。少しの希望を持ちつつあと数日過ごします😌