※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むうまま
お出かけ

赤ちゃんとの旅行について質問です!もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいま…

赤ちゃんとの旅行について質問です!

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。旦那が転職することになり有給消化で4月末に1週間お休みをもらえることになりました(^o^)

新しい仕事が始まるとまた休めなくなるので、せっかくだからどこかに行こうかという話になったのですが、今の月齢の息子を連れていっても楽しめるオススメの場所はありますか?また宿泊はできるでしょうか?何泊までなら安心ですか?

関東在住で、完母で育てています。普段は抱っこひもで2〜3時間程度の外出をすることが多いですが、先日片道30分のショッピングセンターに電車で行き、ベビーカーをお借りしてぐずったら授乳するようにして5時間くらいは滞在できました。

アドバイスや経験談きかせてもらえれば嬉しいです。よろしくおねがいしますm(._.)m

コメント

ゆーは

近場の温泉とかいかがですか?
なるべく部屋食、家族風呂ありだと迷惑かけずに自分達のペースでのんびりすごせると思います!
最近は赤ちゃん歓迎のプランでオムツなどの用意があるところもあるのでよく調べてみてください(*^^*)

• むうまま

むうまま

ありがとうございます!やっぱり温泉とかになりますよね(^o^)どうせ宿泊するなら写真が趣味なので観光もしたいと思ったのですが、見所もあり温泉もあり、行きやす地距離というとなかなか思いつかず(>_<)

箱根、伊豆は行ったことがあるのですがそれ以外でどこかありますかね(>_<)

• 4月19日
dolisxxx

じゃらんベビーという雑誌が最近出たので見てみるといいですよ(o^^o)子連れの旅行のオススメスポットたくさん載ってます♪( ´▽`)

ちなみに私なら那須がオススメです!!アウトレットや牧場、美味しいパン屋などなど遊んだり買い物したり観光したりするスポットがたくさんあります(*^o^*)宿泊はホテルエピナール那須が赤ちゃん連れのプランが色々あって、ベビーグッズも色々無料で貸し出ししてるのでおすすめです!

• むうまま

むうまま

そんな雑誌があるんですね(^o^)!早速今日本屋さんにいってみます!

やっぱり那須がオススメなんですね\(◡̈)/♥︎あまり聞いたことがなかったんですが他の方にもおすすめしていただいたので那須にしようかと思ってます!

ホテルまでおしえていただいてありがとうございます〜(>_<)!調べてみたら赤ちゃん用のお部屋?などあるみたいで良さそうですね!旦那と相談してみます♡⃛

• 4月21日
  • dolisxxx

dolisxxx

じゃらんで働いてる知り合いがいるので、おすすめ聞いたらそのホテル教えてもらいました♪( ´▽`)お風呂ではバスチェアとかも貸してくれるみたいです(o^^o)
    動物好きだったら那須どうぶつ王国とかもおすすめです!
    うちは毎年行っていて来月娘も初どうぶつ王国デビューします笑
    まぁ行ってもまだ4ヶ月にもならないので何も出来ないですが(^◇^;)

• 4月21日
  • むうまま

むうまま

え、じゃらんで働くなんて知り合いさん、すごいですね!そしてそんな友達がいるのうらやましすぎます(>_<)そしたら間違いなさそうですね〜!ありがとうございます!!

どうぶつ王国も検索で出てきました!わたしがアレルギー持ちなのと牧場に行くので来年にしようと思ってましたが毎年行ってもいいものなんですね〜迷います(>_<)4ヶ月だと反応あるしいい頃ですね!こちらは反応は期待せずフラワーワールドと牧場とチーズガーデンには行こうと思ってます♡⃛

いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございます(^o^)!!

• 4月22日
  • dolisxxx

dolisxxx

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
    今回はスケジュール厳しいかもしれませんが、ペニーレインのパンとSHOZO Cafeもおすすめなので、いつか行ってみて下さい(*^o^*)旅行は計画立てしてるときも楽しいですよね!家族旅行楽しんできてください♪( ´▽`)

• 4月22日

那須どうですか^ ^?
私は義実家那須なのでGWに帰る予定です♡

温泉あるし今の時期はお花たくさん咲いてたりアウトレットもあるのでお散歩したりする予定です♡

• むうまま

むうまま

那須、聞いたことなかったです!アウトレットにお花、いいですねー!調べてみたらフラワーワールド?ってとこがチューリップとか綺麗みたいですね!!

旦那に聞いてみます!ありがとうございます(^o^)

• 4月20日
みき(*´-`)

私も旅行について色々調べたとこです!

関東だと、鬼怒川とかどうですか?
赤ちゃん連れを受け入れしててそういうお部屋があるとこもありましたよ~!!

ウェルカムなとこだと行きやすいかな?と!

• むうまま

むうまま

鬼怒川も聞きますね(^o^)!!調べてみたら全面にウェルカムコースみたいなのを押し出してるとことかあるんですね!そっちのほうがスタッフの方とかも慣れてそうですよね〜(>_<)検討してみます(^o^)

お互いいい思い出になるお出かけになるといいですよね(^o^)♡⃛

• 4月21日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

そうなんですよ~💦
    きをつかいながらだと休めるものも休めないしいいと思うんですよねー!

私も息子が4ヶ月くらいになったら行こうと思ってます!

素敵な旅行になるといいですね❤

• 4月21日
  • むうまま

むうまま

そうですね(>_<)泣いたりしてもそういうの慣れてるとことそうじゃないとこじゃ印象ちがいますよねー(>_<)

4ヶ月になったらもういろいろ見せても笑ったり反応あるだろうからいいですよね(^o^)うちの子みるにはみるけど、反応なしなんで…連れ回すのもかわいそうで(>_<)

ありがとうございます(^o^)♡⃛

• 4月21日