※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

愛知県の八事〜平針辺りで、駐車場のある行きやすい小さめな神社を探しています。塩釜神社は駐車場が入りにくいので、他におすすめの神社があれば教えてください。お宮参りを簡単に済ませたいです。

愛知県で
八事〜平針辺りで駐車場のある行きやすい神社はありますか?
お宮参りを簡単に済ませたいと思っています。
天気もあまり良くないみたいなので小さめな神社がいいなと思っています。塩釜神社は駐車場が入りにくいので、他に知っているところがあれば教えてください😣

コメント

たろ

有名どころは針名神社ですかね。赤池駅や農業センター近くで、平針や原あたりの方がお参りされる神社です。
行ったこと無いんですが、駐車場もあるとのことです。
確かホームページがありますよ。
こちらの神社は何かイベントごとに重ならなければ、それほど混み合うことは無いと聞いています。
ただ、平針付近は年配の方も多くいらっしゃって、氏神様を大切にされているようなので催し事の日はすごい人になるそうですから、下調べされると良いと思います。

島田神社もこのあたりでは大きい神社なのでここも駐車場があったはずです。
駐車場がどうしても見つからなければ、区役所の駐車場に停めて歩いてもそんなにかからないと思います。

どの辺りが一番都合が良さそうかわからないんですが、塩釜神社裏にある八事神社、植田八幡社は駐車場ありますよ(*^^*)

• りー

りー

返事が遅くなり申し訳ありません😭いろいろ教えていただきありがとうございました!
    ただ上の子が体調を崩して延期になってしまったので、また次回参考にさせていただきます。

• 10月23日