※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよくましー
雑談・つぶやき

また発熱でお迎え(ノω・、) ウゥ・・・家で体温計ると下がってるし…。心配で小児…

また発熱でお迎え(ノω・、) ウゥ・・・
家で体温計ると下がってるし…。
心配で小児科受診しても、保育園行くと毎週熱でるから〜って言われちゃうし…
困ったなぁ。仕事復帰できるのか?私

コメント

あちゃママ

同じく熱出て下がってはでもう3回目です( ; ; )
働いていける気しないですよね、、

• さよくましー

さよくましー

ですよねー
    うちも3週間で3回目なので、子供の体も心配ですが、自分の仕事復帰も心配になっちゃいます( ; ; )

• 4月19日
まる︎☺︎

私は子供はまだいないので、育休あけの先輩方と仕事をしてた立場ですが、多い時は週1くらいのペースで発熱でお休みしてたかなと思います。スタッフのほとんどは子持ちでしたので、みんな理解があり、お子さんの体調が悪いって聞くと、次の日休む可能があるから休んでも大丈夫なように、業務調整したりサポートしてました。
朝出勤した途端、保育園から電話きてすぐに迎えに行った先輩の姿を見た時、そんなすぐに電話よこさなくても!って思ったことがありました。笑
子育てしながらの仕事復帰てほんと大変なんだろうなと思います。だから、すごく尊敬します!!休むのはお互い様だと思います。お子さんの体調も落ち着くといいですね(^^)
経験者じゃないのに、長々と失礼しました。

• さよくましー

さよくましー

一緒に仕事をする立場の方からのコメントありがとうございます。
    さっとん*さんやスタッフの方々のように皆さん理解がある方なら良いな、と思いますが、そういう方ばかりではない現実が残念です。
    できるだけ迷惑をかけないように頑張りたいと思いますが、さっとん*さんの職場みたいにサポート体制があると安心ですね(^^)

• 4月19日