※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれこ
子育て・グッズ

豆腐を初めてあげたら口の周りがかぶれた。明日もあげて同じ症状が出たら病院へ行くべきでしょうか。

今月から離乳食を始めていて、今日初めて豆腐をあげたところ(9時頃)、12時半ぐらいに口の周りが少しかぶれていました。アレルギーなのか、食べながらおしりふきで口を拭いたりしてたのでかぶれたのか…あいにくかかりつけの小児科が本日休診のため診てもらうことができません。明日もあげてみて同じような症状が出たら病院へ行こうと思っていますが、明日もあげて問題はないでしょうか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

もう今更ですが、初めてのものは小児科がやってる日にやった方がいいですよ~☺️大豆製品はアレルギー出やすいですし・・・💦
でも、画像を見る限り、個人的にはかぶれかな?って思います💡わたしなら、明日も食べさせます!
食べる前にワセリン塗ったら、かぶれはある程度防げると思いますよ!

• あれこ

あれこ

コメントありがとうございます‼️
    そうですよね…😓😓気を付けてはいたんですがやってしまいました💦💦💦💦
    ワセリンですか👀万が一口に入ってしまっても大丈夫ですか⁉️⁉️

• 10月15日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

リップクリームも大半の成分がワセリンなので大丈夫ですよ☺️

• 10月15日
  • あれこ

あれこ

そうなんですね😳‼️
    教えていただいてありがとうございます✨

• 10月15日