※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳、3歳差どっちが経済的に楽とかありますか??

2歳、3歳差どっちが経済的に楽とかありますか??

コメント

わからないですが、3歳差だと卒業や入学が被ってしまうので制服やら入学金やらの出費が重なるなーと思って2歳差がいいと思っていたら3歳差になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳差重なりますよね!でも計画通りにいかないこもありますね💦

• 10月15日

退会ユーザー

2人目妊活し出したのも娘が一歳過ぎるまでは母乳だったので無理に辞めさせたくなくてゆるゆる妊活してたので仕方がないのですし、こればっかりは授かりものなのでなんとも言えませんがね😂

• 10月15日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

我が家的な考えですが,3歳差だと,入園入学,卒園卒業が被るのでもろもろのお金が一気にとぶイメージでした笑

K.mama𓇼𓆉

3歳差の方が一気に飛ぶと思います😂

nana

どんな風に教育資金を貯めていくかにもよるかな?と思います👏
中学までにお金を用意しておけば入学金とかどうかなりますが、部活をどっちもするとか部活によってはすごく出費しますね💦あと男の子だとすごく食べるから食費が家計を圧迫してたり😅