その他の疑問 保育園の途中入園について、希望入園日が24日だとしても、希望月か翌月… 保育園の途中入園について、希望入園日が24日だとしても、希望月か翌月の1日からしか入園出来ないのでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 2 保育園 途中入園 はじめてのママリ(6歳) コメント 退会ユーザー うちはそうでした😅 保育園の用品だったりが まだ揃ってなかったので… 10月15日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊😅 もしかして用品が揃ってたら、希望日から入れた感じですか?😊 10月15日 退会ユーザー 揃ってたら次の週から 慣らし保育でいいとお伺いしましたが 中途半端な日数だと保育料の計算が ややこしくなる?ので 恐らく月初となってるのだと 思います😢💦 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊😅
もしかして用品が揃ってたら、希望日から入れた感じですか?😊
退会ユーザー
揃ってたら次の週から
慣らし保育でいいとお伺いしましたが
中途半端な日数だと保育料の計算が
ややこしくなる?ので
恐らく月初となってるのだと
思います😢💦