コメント

のん
帝王切開など健康保険で高額だった場合の高額医療費、年間10万円以上の額を所得控除する医療費控除、年間の所得38万以下なら配偶者控除、年収200万までは配偶者特別控除ですかね。
のん
帝王切開など健康保険で高額だった場合の高額医療費、年間10万円以上の額を所得控除する医療費控除、年間の所得38万以下なら配偶者控除、年収200万までは配偶者特別控除ですかね。
「産休」に関する質問
職場の人について 私の職場に、数日後に挙式予定の女性がいます。その人と席が隣のため聞いてもない挙式の話や将来の子供の話などをされます。私自身、不妊治療をして授かった経緯があるため子供は何人欲しくてや、産休育…
1人目は妊娠時トラブルがあった(切迫流産、切迫早産、出血や感染症、高血圧や糖尿病など)けど、2人目以降で逆になんの問題もなく出産まで進んだ方いらっしゃいますか?私は1人目の時トラブル続きでした。 妊娠発覚時から…
もしあなたが産休育休取得者だとして、 休暇中に代わりの人が正社員で採用されていて、 自分が復職したら別の仕事をやることになったら複雑な気持ちになりますか? 居場所無くなったなと思いますか?
お金・保険人気の質問ランキング
たまご
ありがとうございます😭!
配偶者特別控除なんですが、育休給付金は収入に入りますか?入らない場合は、産休前までのお給料の合算でってことになりますか?
のん
給付金は入らないので1〜12月のお給料とボーナスの合計額で決まります。
たまご
今年の1月(2019)からの合算でしょうか?産休が1月〜だったのですがその場合どうなりますか?何もかも聞いてしまいすみません😣
のん
産休中でも月ずれで1.1以降に入ってきたお給料は収入となります。
1.1〜12.31までに会社から給与賞与明細に載った金額全てです。
たまご
ありがとうございます😣😣