※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

「しっこ!」って教えてくれる娘。で、自分で脱ぎ脱ぎ。おしりぷりん(〃…

「しっこ!」って教えてくれる娘。で、自分で脱ぎ脱ぎ。おしりぷりん(〃艸〃) あのぷりんさたまらない(〃艸〃) オムツ見ると全然濡れてない…。なので、またはかせる。だってもったいないんだもん^^;

コメント

クッキーつくったよー

2歳でもう教えてくれるんですね!うちの子2歳5ヶ月ですが、まだがっつりオムツです😂
よければどのようにおしっこ教えられるようになったか聞いてもいいですか?

• ハルカ

ハルカ

うちはお兄ちゃんの影響もあるんだと思います。お兄ちゃんがおしっこ行くのについて行ってじっと観察👀 で、「しっこ」って言葉を覚え言うようになりました。まだまだ出てなくても「しっこ!」って言いますよ。でも本当に出てたらすごく褒めます😊
    上の子は3歳くらいまでオムツも使っていたので、焦らなくても大丈夫と思います。

• 10月16日